В Москве с 20 по 22 мая состоялся Весенний Форум «Кейтеринг»

4 Июня 2014
Участниками Форума стали профессионалы индустрии событийного кейтеринга, рестораторы и отельеры из разных городов России и СНГ: Тюмень, Екатеринбург, Уфа, Липецк, Воронеж, Самара, Сочи, Краснодар, Рязань, Калуга, Санкт-Петербург, Москва.

Программа Форума была составлена с учетом современных тенденций в событийном кейтеринге.

Три дня профессионалы и эксперты обсуждали наиболее актуальные направления для успешной работы ресторана выездного обслуживания!

Форум открыл Кирилл Погодин, ведущий российский эксперт, руководитель проекта CateringConsulting.ru г.Москва.

Первый день посвящался «Продажам и продвижению». Кирилл, поделился самыми актуальными драйверами продаж. Одним из ярких является конкурентное преимущество среди кейтеринговых компаний. Основная задача -выделить сильную сторону и сделать на нее максимальный акцент.

Лейла Гадирова, управляющий партнер "Арт Нуво Кейтеринг" г.Санкт-Петербург, рассказала как правильно, выстраивать взаимоотношения с клиентами.

Мария Мирионкова, директора выездного ресторана «ШЕФ Кейтеринг» г. Самара и г. Тольятти, предложила новую систему взаимодействия с заказчиком, более автоматизированный документооборот и введение новых стандартов.

Алина Пустовойт, маркетинговый директор ФИГАРО-Кейтеринг г.Киев, делится с нами своим опытом как управлять продажами за счет необычного подхода. Чем креативнее меню и подача, тем больше спрос. Всегда найдется тот кто захочет выделиться из толпы и заказать необычное меню.

Второй день "Декор мероприятий"

Ведущий российский декоратор Event-гуру, Юлия Шакирова, открыла рецепты своих лучших дизайн проектов. Как объединить сервировку стола, подачу еды, ассортимент по меню и украшения фуршетной линии.

Лидия Симонова, Генеральный директор LID'S EVENTHOUSE г.Москва, помогла участникам адаптировать идею с актуальностью внедрения Candy Bars. Даже не большая компания ресторанного обслуживания может предлагать своим клиентам подобную услугу. Главное четко выбрать концепцию. Обязательно предлагать сезонные продукты. И всегда делать план-чертеж , как должен выглядеть Candy Bars на мероприятии.

Алина Пустовойт, маркетинговый директор ФИГАРО-Кейтеринг г.Киев, раскрыла секреты, где черпать самые яркие идеи ансамбля трех составляющих: еды, декора и подачи. Нужно чаще посещать модные показы, обращать внимание на витрины магазинов и гастрономические бутики. А потом умело связать их с новым кейтеринг проектом.

Влад Внучков, известный московский декоратор и свадебный организатор, научил участников владеть основными инструментами декора и флористики. Поделился популярными ошибками, и дал практические советы.

Третий день "Food-Art"

Шеф-повар. Фуд-дизайнер. Исполнительный президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, Рустам Тангиров, провел авторский семинар по необычной подачи и выкладке еды. Рассказал что сейчас пользуется наибольшим спросом. Так же продемонстрировал виртуозное приготовление блюдя прямо на глазах экспертов.

Мария Оськина, FoodArtProduction Olesya Mukhametova г.Новосибирск, четко обозначила роль еды в кейтеринг индустрии и поделилась основной формулой успеха: Идея + Еда + Дизайн.

Захватывающим событием, объединившим всех участников стал совместный мастер класс на тему «Food-Art»

В завершении семинара каждый участник получил сертификат и новую книгу Кирилла Погодина «Кейтеринг 20 лет в России. Истории Успеха».

Форум прошел при поддержке ПИР

Благодарим партнеров Форума: RMA, Ассоциация-партнер АКМР, 3M, Decor4Rent, МегаПласт и Звезды общепита

Фото и текст: Елены Смирновой