Все плюсы зрелого возраста в Экспоцентре

2 Ноября 2011
1-й Международный Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» открывается в «Экспоцентре» 1 ноября. Торжественное открытие состоится в 11.00 в ЦВК «Экспоцентр» (Синий зал).
Выставка, где будут представлены товары и услуги, охватывающие все сферы жизни людей зрелого возраста, продлится три дня – с 1 по 3 ноября (с 11.00 до 19.00 - ежедневно).
Проект «50 ПЛЮС» появился для того, чтобы объяснить всему обществу, государству, и самим себе те преимущества зрелого возраста, которые были недоступны нам в молодости. Актуальность проекта подтверждают данные Росгосстата. Сегодня треть населения России - люди старше 50 лет. К 2020 году каждому пятому жителю нашей страны будет за 65. Чтобы призвать тех, кому исполнилось или вот-вот исполнится пятьдесят, задуматься о новом качестве своей жизни, о том, чтобы подальше отодвинуть старость, чтобы оставаться активным членом общества и продолжать радоваться жизни.
В работе форума примут участие политические и общественные деятели, телеведущие, спортсмены, а также эксперты из разных стран.
Помимо серьёзных дискуссий участников и гостей ждёт обширная развлекательная программа. Это концерты с участием звёзд эстрады, творческие встречи, показ модной коллекции, консультации специалистов по трудоустройству, мастер-классы по кулинарии, фото и живописи и др.
На стенде «Почта России» будет проводиться специальное гашение открытки, посвященное Первому Форуму-выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», при участии мэра Москвы С.С. Собянина.
На выставке представлены 9 тематических разделов.
1. Бытовые и социальные услуги
2. Медицина. Здоровье. Здоровый образ жизни