EUROMOLD переехала, FORMNEXT дебютирует

8 Декабря 2014
Всемирная выставка литейного производства и технологической оснастки, проектирования и разработки приложений EUROMOLD переезжает из Франкфурта в Дюссельдорф. Впервые выставка пройдет 6-9 октября 2015 года в выставочном центре на Рейне.
Ежегодно выставка собирала более 1000 участников и около 55000 посетителей со всего мира. Среди основных причин для смены места проведения стали новые направления и более гибкий подход к профилям EUROMOLD 2015 в одном из самых современных выставочных центров Германии, в частности, с точки зрения расширения доли международных экспонентов и посетителей.
Вернер М. Дорншайдт, генеральный директор Мессе Дюссельдорф, считает, что такое гостевое мероприятие как EUROMOLD, станет прекрасным дополнением выставочного портфолио Messe Düsseldorf наряду с такими выставками, как GIFA, METEC, THERMPROCESS и NEWCAST.
Большую часть посетителей EUROMOLD составляют специалисты из автомобильной промышленности (34%), машиностроения (26%), электротехнической и электронной промышленности (11%), а также медицинской техники (10%).
Так сложилось, что об основных инновациях и, так называемой, третьей промышленной революции в 3D-печати со всеми ее новыми материалами, принтерами и возможностями знают только очень близкие к теме специалисты. СМИ уделяет им мало внимания, потому и внедрение и широкое применение их идет медленно. Такие выставки как Euromold призваны ликвидировать информационный пробел для тех, кто заинтересован в таких технологиях. Все производители показать на здесь самое-самое лучшее, большое и невероятное.
И вот теперь во Франкфурте, где обычно проходила выставка EuroMold, Messe Frankfurt запускает новую выставку литейного производства и технологической оснастки, проектирования и разработки приложений и аддитивных технологий (3D-печати). Новая выставка FORMNEXT 2015 будет дебютировать на площадях Франкфуртского выставочного центра 24-27 ноября 2015 года.
«Работая в тесном сотрудничестве с компаниями отрасли, Messe Frankfurt запускает выставку formnext, которая будет отвечать потребностям наших участников», - говорит Уве Бем, член исполнительного совета Messe Frankfurt. «Выставка станет международной бизнес-платформой для отрасли и будет действовать в качестве катализатора технического прогресса». «Messe Frankfurt является идеальным организатором подобного ежегодного мероприятия международного сектора. У нас есть большой опыт и свои ноу-хау. У компании также действует собственная сеть из 28 филиалов и более 160 партнеров по всему миру, что позволит провести formnext успешно» - добавил он.
Более того, 5-8 мая 2015 года в Штутгарте запланирован еще один дебют – новая выставка литейной отрасли Moulding Expo. Такой высокотехнологичный регион, как Штутгарт, с его развитой автомобильной и металлообрабатывающей промышленностью, давно нуждается в своей выставке литейного производства.
Кругликова Мария
Негус Экспо