12 Ноября 2014
Комитет по культуре Санкт–Петербурга и Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского» проводят круглый стол «Формирование информационного общества в Санкт-Петербурге: вчера, сегодня, завтра».

Круглый стол пройдет 10 декабря 2014 года в Центральной городской публичной библиотеке им. В.В. Маяковского по адресу: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, дом 46.
Начало работы круглого стола в 11.00. Регистрация участников с 10.30 до 11.00.

К участию в работе круглого стола приглашаются представители органов государственной власти, государственных учреждений и общественных организаций, общедоступных библиотек, информационных компаний и служб, центров деловой и правовой информации Санкт-Петербурга.

В рамках круглого стола планируется обсудить:

o Государственная политика в области развития информационного общества и электронной демократии.
o Социально-культурные аспекты формирования информационного общества.
o Современное состояние и перспективы развития информационного общества и «электронного правительства» в Санкт-Петербурге.
o Современное состояние и перспективы развития информационного рынка Санкт-Петербурга.
o Развитие государственных общедоступных электронных информационных ресурсов и государственных услуг в электронном виде.
o Вопросы обеспечения доступа широких слоев населения к информационно-коммуникационной инфраструктуре «электронного государства».
o Место и роль публичных библиотек в формировании информационного общества.
o Возможности публичных библиотек в обеспечении доступа граждан к государственным услугам, предоставляемым в электронном виде; в информационной поддержке «электронного государства».
o Практический опыт работы публичных библиотек по обеспечению свободного доступа населения к государственной информации, правовым электронным ресурсам, услугам «электронного государства».
o Участие публичных библиотек в формировании информационной культуры общества, ликвидации информационного неравенства различных групп населения.
o Возможности публичных библиотек по повышению уровня компьютерной грамотности социально незащищенных слоев населения.
o Социальное партнерство публичных библиотек с органами власти, государственными и общественными организациями, информационными компаниями Санкт-Петербурга по формированию информационного общества.

Для участия в работе круглого стола необходимо зарегистрироваться до 1 декабря 2014 г., заполнив регистрационную форму на сайте ЦГПБ им. В.В.Маяковского, отправив заявку на электронную почту pravo@pl.spb.ru или обратившись по телефону 571-67-99. В письменной заявке необходимо сообщить следующие сведения: фамилия, имя, отчество, должность, полное официальное название учреждения или организации, адрес электронной почты, контактный телефон/факс, тему выступления.

Желающие выступить с сообщением могут прислать организаторам круглого стола текст выступления в электронном виде по адресу pravo@pl.spb.ru в срок до 25 ноября 2014 г.
Программа круглого стола будет составлена с учетом заявленных выступлений. Оргкомитет оставляет за собой право отбора присылаемых материалов в программу круглого стола. Материалы круглого стола будут опубликованы на оптических дисках.
Конюхова Марина Викторовна
Центр деловой и социально-правовой информации Санкт-Петербургского ГБУК «Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского»
(812) 571-67-99
legalcenter@mail.ru