«Швабе» стал участником Международного оптического семинара OS-2017

12 Мая 2017
Холдинг «Швабе» принял участие в обсуждении актуальных тенденций проектирования широкого класса оптических и оптико-информационных систем с использованием современного ПО на Международном оптическом семинаре – International Optical Seminar (OS-2017). Мероприятие проходило в конце апреля в Санкт-Петербурге.

В работе семинара приняли участие специалисты отдела перспективных ИК-систем дистанционного зондирования, сектора оптотехнических расчетов и группы прочностных и термооптических расчетов предприятия Холдинга «Швабе» – Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ). Сотрудники завода изучили опыт других представителей отрасли в области инженерного проектирования, моделирования и применения тепловизионных, инфракрасных и других оптико-электронных приборов.

«Обмен опытом с российскими и зарубежными учеными в сфере использования современных компьютерных технологий при проектировании «умной» оптики позволяет нам совершенствовать процесс производства и качество изделий КМЗ. В частности, инженеры, конструкторы и производственники завода на регулярной основе повышают профессиональную квалификацию в различных направлениях оптической отрасли. Таким образом, обеспечивается успешная реализация перспективных проектов и планомерное развитие предприятия», – отметил генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

Участники мероприятия обсудили тенденции развития, теоретические, прикладные и практические вопросы проектирования широкого класса оптических и оптико-информационных систем с использованием современного программного обеспечения. Так, в числе ключевых тем были рассмотрены технологии моделирования спектральных систем и ИК-объективов с вынесенным выходным зрачком, а также опыт инженерного проектирования оптики тепловизионных приборов и создания проекционных теневых систем для размерного контроля трехмерных объектов.

Специалисты КМЗ приняли участие в рабочей мастерской семинара Women in photonics и провели переговоры о возможном взаимодействии с Лондонским университетом. По итогам мероприятия представители завода получили свидетельства International Optical Seminar-2017 о повышении квалификации.

Напомним, в России Красногорский завод им. С.А. Зверева является одним из ведущих предприятий в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Сегодня деятельность завода сосредоточена на разработке, испытаниях и серийном производстве высокотехнологичных изделий для национальной обороны, промышленности, медицины и других отраслей.
Швабе