Москва покажет мировой уровень паркового искусства на GaLaBau 2014

16 Сентября 2014
Экспозиция разместится на площади 160 кв.м. на самой большой европейской выставке ландшафтной архитектуры - «Озеленение города и дизайн ландшафта. Планирование-Строительство-Уход» GaLaBau 2014, которая пройдет с 17 по 20 сентября в Nuernberg Messe. Организатором Московской экспозиции выступает Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Официальную делегацию возглавит Анатолий Валетов, Заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы. В состав делегации вошли Сергей Мельников, Заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Наталья Самойленко, Директор Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника «Царицыно», Сергей Трапезников, Генеральный директор ГУП «Государственный природоохранный центр», Юрий Кедяев, Заместитель начальника ГУП «ГлавАПУ» и другие представители, как ландшафтной индустрии, так и органов власти города Москвы.

В рамках деловой программы участия Правительства Москвы состоится деловая сессия: «Москва – город, удобный для жизни», где российские и немецкие специалисты ландшафтной индустрии обменяются опытом оформления городских зон элементами малой архитектуры, озеленения и цветочного оформления. Также рассмотрят принципы благоустройства таких городских территорий, как жилые дворы, пешеходные зоны, скверы, бульвары и парки.

На примере презентации Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника «Царицыно» Москва продемонстрирует мировой уровень подхода к озеленению и благоустройству парковых территорий столицы.

18 сентября состоятся переговоры по вопросам международного сотрудничества Москвы и Южного Тироля с участием г-на Маркуса Вальдера, директора по международной деятельности Экспортного Комитета Южного Тироля Италии и Анатолия Валетова, Заместителя руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

В целях перспективного развития сотрудничества в вопросах охраны окружающей среды состоится выездная встреча делегации Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с представителями Магистрата Нюрнберга. Делегация посетит природные объекты города Нюрнберга, где ознакомится с опытом баварских специалистов в сфере нетрадиционных форм озеленения: крышное, контейнерное, вертикальное и др.

Намеченная деловая программа, которая объединила презентации московских компаний, две деловые сессии, панельные дискуссии и выездные мероприятия, обещает быть очень насыщенной и плодотворной.
Ногаева Светлана
ГУП МЦВДНТ "МОСКВА"