Открыт журналистский конкурс «Золотой стилус»-2015

21 Января 2015
На Гайдаровском форуме в Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный открытию приема заявок на соискание ежегодной журналистской премии «Золотой стилус» 2015.

15 января в рамках тематического раздела Гайдаровского форума «Региональный вектор развития» исполнительный директор Ассоциации Инновационных регионов России (АИРР) Иван Бортник и вице-президент ЭЛАР Дмитрий Щербачев объявили о начале приема работ журналистов на премию «За популяризацию ИТ-проектов, меняющих жизнь людей и российского общества».

По словам организаторов премии, итоги конкурса 2014 г. показали рост интереса СМИ к ИТ-проектам, которые непосредственно влияют на повседневную жизнь граждан. Однако пока большая часть материалов касается инфраструктурных преобразований и носит новостной характер, и премия должна способствовать развитию популяризации социально-значимых проектов.

Спикеров поддержал лауреат «Золотого стилуса»-2013, заместитель главного редактора Cnews, Александр Левашов, отметив рост числа интересных тем о полезных для людей ИТ-достижениях, которые СМИ зачастую обходят своим вниманием.

В этом году учредители и оргкомитет «Золотого Стилуса» планируют чаще обсуждать с журналистами практическую значимость проектов информатизации. Организаторы премии намерены не только обеспечивать прием заявок, но и активнее следить за публикациями в СМИ и приглашать журналистов участвовать в конкурсе.

Подать заявку на участие может любой представитель СМИ, отправив сылку на свой материал или видеосюжет по адресу: press@elar.ru

Справка:
Премия для журналистов «Золотой стилус» учреждена Ассоциацией инновационных регионов России и корпорацией ЭЛАР в 2013 году. Целью конкурса является поощрение российских СМИ за популяризацию проектов в области информационных технологий, изменяющих жизнь людей и общества в целом. Ежегодно журналисты награждаются ценными призами и денежными суммами за лучшие материалы о том, что и как информационные технологии меняют в жизни граждан, работе государственных организаций и учреждений культуры.
Пресс-служба корпорации ЭЛАР
Корпорация ЭЛАР