Корпорация «МиР»: модернизация станочного парка – шанс для отечественного станкостроения

27 Мая 2016
Москва, 25 мая 2016 г. – Вице-Президент НП «Корпорация «МиР» Николай Медведев дал пресс-конференцию в Информационном центре выставки «Металлообработка».

Корпорация специализируется на ремонте и модернизации отечественных станков, создании электронных паспортов станочного парка.

В частности Николай Медведев сообщил, что модернизация существующих и работающих на российских предприятиях станков – наиболее эффективная стратегия, поскольку позволяет экономить деньги и время.

«По цене это примерно от сорока до шестидесяти процентов от [приобретения] нового [оборудования], - заявил Николай Медведев - Ну и по срокам, сейчас же никто станки не делает, станки делают по заказам. Вы заказали, заплатили деньги, потом вы долго ждете. Допустим, чтобы приобрести систему по типу «Сименс» за три месяца вы должны заплатить из своих оборотных средств, четыре месяца ждете, когда придет эта система». По словам Медведева, модернизация занимает значительно меньшее время.

«Это единственный путь выжить нам сейчас до нашего «светлого послезавтра», ведь мы в СССР производили двести тысяч станков в год для девяноста стран мира - Японии, Швеции, Германии, Франции, Италии, - продолжил Медведев. - Так что, это миф о том, что у нас станки были плохие, у нас замечательные были станки, просто потом все это разрушили, сказали «Вы нам не нужны!», мы все купим у них. Что вы купите у них? Где такие деньги на станкостроение? Никогда в жизни. Один путь - модернизация, нужна государственная программа по ремонту и модернизации для возрождения отечественного машиностроения».

Организаторами международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2016» являются ЗАО «Экспоцентр» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». Выставка проходит в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 23 по 27 мая 2016 г.

***

Информационный центр выставки «Металлообработка-2016» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций, выпуск ежедневного бюллетеня «deMetallo. Daily». Работа Информационного центра выставки «Металлообработка-2016» организована редакцией информационного портала deMetallo (входит в медиагруппу Next Business Media) при поддержке Оргкомитета выставки «Металлообработка» и ЗАО «Экспоцентр». Информационный центр открыт все дни работы выставки в Павильоне ¹4.
Международная выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения, предлагая передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса. В 2016 году выставка состоится 23–27 мая в ЦВК «Экспоцентр».

Партнер Информационного центра выставки «Металлообработка-2016» – компания «АТМ Групп».