Что нового ждет участников и посетителей выставки АГРОФЕРМА-2012

25 Ноября 2011
На заседании Выставочного совета Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма 2012», прошедшем в конце октября на территории ВВЦ, обсуждалась концепция и новинки предстоящей выставки.
Как показал опыт прошлой выставки, особой популярностью у посетителей пользуются специальные экспозиции, на которых наглядно и в близких к практике условиях представлены различные темы, связанные с использованием техники, оборудования, а также содержанием и уходом за животными. Именно поэтому на заседании было принято решение расширять такой способ подачи информации.
Впервые на «АгроФерме-2012» будет сформирован Информационный центр, в рамках которого будет комплексно рассмотрена очень актуальная для российских животноводов проблема - «Профилактика микотоксикозов у животных».
Впервые будут организованы специальные экспозиции «Комфорт в коровнике» и «Интегрированное управление фермой с использованием инновационных автоматизированных систем и технологий».
Некоторые изменения будут внесены в концепцию специальной экспозиции «Российская наука для животноводства». Принимающие в ней участие научные заведения уделят больше внимания демонстрации современных научных новшеств на примере экспонатов.
Центральным событием деловой программы станет отраслевой Форум: «Россия на пути к экспорту животноводческой продукции».
Произойдут изменения и в конкурсной программе. Впервые на вставке «АгроФерма-2012» будет проводиться конкурс на лучшую научную разработку, причем учитываться будет как инновационный характер разработки, так и ее доступность с точки зрения реализации на практике.
На «АгроФерме-2012» ожидается широкое представительство иностранных компаний-участников. С коллективным стендом выступит Германия. Дания и Франция также планируют организовать коллективные экспозиции.
Шикова Мария
Негус Экспо