В Общественной палате РФ откроется выставка международного арт-проекта «Ангелы мира»

16 Октября 2014
22 октября в 15.00 в Общественной палате Российской Федерации города Москвы состоится торжественное открытие выставки международного арт-проекта «Ангелы мира».

«Ангелы мира» - уникальный проект, зародившийся в Красноярске. В рамках проекта 365 художников из разных городов и стран рисуют по одной картине, посвященной образу Ангела–Хранителя. С помощью своих картин художники пытаются привнести в мир больше добра, душевного тепла и света.
Идеолог проекта – красноярская художница Юлия Иванова, Член Союза художников России. Ее обращение в творчестве к тематике Ангелов началось в период серьезной болезни, когда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. В результате, Юлия смогла полностью поправиться и продолжает до сих пор рисовать, объединения других художников в этом стремлении.
Одним из основных направлений проекта «Ангелы мира» является благотворительность. «Мы объединяем наши усилия и профессионализм для наиболее действенного оказания помощи и поддержки детям», - отмечает Президент благотворительного фонда «Родина наш дом» Алексей Рыбкин. В России проект поддерживает детей с инвалидностью, которых принято называть ангелами на Земле. Его цель - показать, что дети не делятся на «инвалидов» и «не инвалидов», что все дети должны жить на равных, учиться и общаться в социуме.
В рамках открытия выставки в Общественной палате будет представлено видео о проекте с Tedx, состоится показ притчи об ангеле в исполнении детского инклюзивного театра из Красноярска – юных гостей открытия. Также для посетителей выставки будет работать ярмарка поделок, сделанных руками детей в инклюзивной «Мастерской счастья», (г. Красноярск), организована продажа сувенирной продукции проекта и многое другое. По традиции каждый участник выставки получит «ангельские ленты вдохновения» – знак проекта, символизирующий Вдохновение, Добро, Любовь и веру в то, что в жизни у каждого из нас есть добрый Ангел-Хранитель.
Организатором и официальным партнёром выставки выступает БФ «Родина наш дом».
Аккредитация на мероприятие ОБЯЗАТЕЛЬНА!
За дополнительной информацией о мероприятии: Президент БФ «Родина наш дом» Алексей Рыбкин. Тел.: +7915-183-65-91;
для аккредитации: Светлана О. E-mail: pressablago@bk.ru
Светлана Олиниченко