SystemGroup приняла участие в мировых событиях сферы IT-технологий для ритейла

13 Ноября 2012
Для SystemGroup октябрь был богат на интересные события. Сотрудники компании посетили два значимых международных мероприятия: Digi World Meeting 2012 и Wincore World 2012.

Digi World Meeting 2012

Мероприятие в этом году прошло в городе Шанхае с 21 по 25 октября. Более чем 140 делегатов из 48 стран, включая и представителей SystemGroup Украина, собрались на этом ежегодном событии, проводимом Teraoka Seiko Co., LTD.
В рамках мероприятия было проведено множество презентаций и представлено разнообразное оборудование и решения от производителя. DIGI внимательно изучает процессы клиента и предлагает продукты, которые помогают оптимизировать или минимизировать затраты, повысить прибыльность и лояльность. Среди представленных решений наиболее интересными возможно выделить:
• Linerless label – технология безподложечной печати
• Безподложечные этикетки имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционной на подложке: большая емкость стандартного рулона при том же диаметре и максимальная простота заправки этикеток.
• Стоит отметить, что в рамках проекта, в сети Walmart в Китае уже установлено более 3000 весов DIGI SM-100CS+, оснащенных бесподложечным термопринтером. Функция работы с бесподложечной этикеткой доступна для весов SM-100CS+ , а также всех моделей семейства SM-5000. Причем не только как заводская опция, но и в виде апгрейд кита для уже работающих весов.
• Решения на базе PC-base весов
• DIGI обращает внимание на рост интереса к подобному оборудования. Это и весы для самообслуживания со встроенной видеокамерой в комплексе и InfoCard и Elabel. И весы для прилавка с мультимедийными возможностями и системой управления очередью.
• Благодаря применению PC-base весов и электронных ценников e-Label значительно сокращаются накладные затраты магазина (стоимость человеческих ресурсов, бумаги, картриджей принтеров и т. п.), уменьшается время, потраченное сотрудниками торгового зала на ежедневную расстановку обновленных ценников, что особенно актуально для супермаркетов, имеющих кулинарные отделы, а значит, существенно сокращаются расходы на рабочую силу
• Cloud service
• В 2013 году DIGI с услугой Cloud service планируют выйти на международный рынок. Особое внимание производитель уделяет мелкому ритейлу, небольшим специализированным магазинам.
• Cервис предоставляется в комплексе с решениями, сделанными на базе программного обеспечения Teraoka Seiko. Автоматизация магазина с Cloud service от Digi состоит из оборудования, которое соединяет в себе функции весов и POS-системы, ПО для back-офиса, размещенного на облачном сервере, а также доступ владельца для управления и контроля всеми торговыми точками.
• При использовании Cloud service клиенту нет необходимости в технической поддержке оборудования и дорогого программного обеспечения. Более того руководство может с любой точки мира и в любое время получить информацию по работе торговой точки.
Сотрудниками компании было проведено ряд встреч с представителями производителя, а также с DIGI-партнерами, на которых обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества, развития партнерских взаимоотношений.

Wincore World 2012

Wincor World является событием, которое объединяет IТ-руководителей со всего мира Более 7 тысяч посетителей из 90 стран приняли участие в более чем 70 презентациях и просмотрели более чем 500 выставочных экспонатов. Мероприятие в этом году было проведено в новом месте – в городе Реда-Виденбрюк в Германии.
На мероприятии было презентовано множество инновационных решений в сфере автоматизации самых различных бизнес-процессов таких сфер, как ритейл и банкинг.
• Self Checkout
• Кассовая система самообслуживания обладает неоспоримыми преимуществами перед уже ставшей привычной линейкой POS-терминалов. Пропускная способность кассовой системы самообслуживания (Self-Checkout) выше, чем POS-системы, при этом сокращаются расходы на персонал. Покупатель вовлекается в процесс покупки и непосредственно контролирует его
• Электронные ценники ESL
• Электронные ценники - это высокотехнологичное решения по снижению несоответствия указаных в тороговом зале и фактических цен. Обычные, бумажные или пластиковые ценники заменяются на небольшие портативные устройства, которые путем проводной или безпроводной связи получают актуальную информацию о ценах и самом товаре и выводят эту информацию на жидкокриставлический экран
• Объемное сканирование
• Решение представленно совместно с партнерами, компанией Datalogic.
• Запатентованную компанией Datalogic технологию объемного сканирования SurroundScan 3D Scanning. С применением этой технологии сканер штрих-кода считывает информацию со всех 6-ти сторон объекта, исключая ошибки чтения и существенно повышая эргономику рабочего места, позволяя кассирам выполнять сканирование максимально комфортным для них способом
• Портативный POS-терминал Wincor Express
• Технологии повышения лояльности для Fashion-магазинов
• Новые решения для ресайклинга купюр и монет
В Украине только ожидается появление систем Self Checkout, однако давно известно, что в Европе эта технология уже не нова. Именно этот факт был удачно использован нашими сотрудниками, чтобы в реальном времени испробовать работу данного решения и понять все его выгоды и недостатки.
Более того на встрече с представителями Wincor Nixdorf было достигнуто несколько благоприятных для развития бизнеса договоренностей.