III Донской юридический форум – прием заявок завершен

18 Мая 2016
16 мая завершен прием заявок на участие в III Донском юридическом форуме. Около 200 юристов России соберутся в донской столице 27 мая, чтобы обсудить актуальные проблемы отрасли.

27 мая в Ростове-на-Дону пройдет III Донской юридический форум «Современные тенденции развития действующего законодательства и приоритеты правоприменительной практики». Он объединит пленарное заседание и две дискуссионные площадки.

Основные направления Форума – модернизация действующего федерального и регионального законодательства и формирование комфортной правовой среды, совершенствование механизмов реализации общественного контроля и общественной экспертизы, образовательные программы подготовки и повышения квалификации профессиональных юридических кадров в современных условиях, отраслевые практико-ориентированные научные исследования студентов и молодых ученых в сфере современной юриспруденции.

- Организаторами Форума выступили Законодательное Собрание и Правительство Ростовской области, региональная Общественная палата и РРО ООО «Ассоциация юристов России», юридический факультет Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), - прокомментировала инициатор Форума Ирина Рукавишникова.

Предварительно свое участие в Форуме подтвердили Николай Бондарь, Владимир Плигин, Александр Ищенко, Андрей Сысоенков, Алексей Артамонов, многие другие известные и авторитетные в масштабе России юристы. Доклад Ирины Рукавишниковой будет посвящен мониторингу исполнения регионального законодательства и корректировкам последнего в соответствии с результатами мониторинга.

По словам Ирины Рукавишниковой, к участию в Форуме также приглашены Губернатор Ростовской области, депутаты Государственной Думы и регионального заксобрания, судьи Конституционного Суда, представители федеральных и областных органов власти, органов местного самоуправления, а также представители предпринимательского и юридического сообществ, общественных, научных и образовательных организаций, СМИ.

Подобные публикации: «II Донской юридический форум «Комфортная правовая среда в Ростовской области», «Опыт Ростовского отделения АЮР востребован на международном уровне», «Юридические образование и профессия пока – вещи разные»