Около 100 предпринимателей приняли участие в московской конференции Beta Week

2 Июля 2013
В Beta Week приняли участие 100 российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов. Среди участников конференции - 40 стартапов из России, 15 стартапов из Кремниевой Долины, Нью-Йорка и Израиля, 25 бизнес–ангелов и венчурных фондов. Со стороны СМИ экспертами Beta Week выступили журналисты и редактора таких изданий, как “Ведомости”, “Хакер”, “Свой бизнес”, “Финам”, Unova, Roem.ru, Cossa.ru и Themoscownews.com, Venture News.

Организаторы конференции Beta Week – американская компания Neuvey и Московский молодежный многофункциональный центр, при поддержке компаний Callision и Missionelle. Главным партнером конференции выступала компания In Mobile Investment (IMI.VC), спонсорами панельных дискуссий стали компания Yandex и Softline Venture Partners. Ключевыми партнерами конференции были коммуникационное агентство А-ТАК, Apps4All, iLiftTV, Бизнес-инкубатор МГУ, и компания по веб-разработке Solvegen.

“Организовывая Beta Week, мы постарались выйти на уровень таких конференций, как TechCrunch Disrupt и Demo. Мы рады, что нам удалось за четыре месяца создать мероприятие, которое вошло в списки значимых конференций России и собрало лидеров технологического сегмента на день нетворкинга. Надеемся, что Beta Week дала толчок развитию технологий в регионе. Приятно, что российские стартапы-участники конференции установили полезные связи, так, например Alex Gidirim (YouDo) познакомился с человеком, который делает подобный стартап в США (Justin Kan, Exec)”, - коментирует Jay Jideliov - основатель Beta Week, исполнительный директор Neuvey (и CEO, Callision.com).

Мария Нурисламова - основатель Beta Week, операционный директор Neuvey (CEO, Missionelle): “Нам приятно осознавать, что Beta Week собрала один из самых ярких составов иностранных IT фаундеров, которых когда-либо принимала Москва. Мы собственными глазами наблюдали неформальные питчи русских стартапов американским бизнес ангелам, радовались тому, когда основатели схожих русских и американских сервисов обменивались опытом. Мы уверены, что для сотни присутствующих в зале опыт участия в Beta Week не прошел бесследно”.

Акцент в Beta Week был сделан на создании комфортных условий для российских стартапов, которые представили свои проекты на конференции в формате дискуссий с экспертами. Участники были размещены за столами, общались, обменивались опытом и слушали выступления спикеров, среди которых были: основатели мобильного стартапа Viber Talmon Marco и Igor Magazinik, основатель проекта Parse и партнер Y-Combinator (YC) Tikhon Bernstam, основатель Hipmunk Steve Huffman, создатель Mafia Wars (Zynga) Roger Dickey, посол YC и основатель Reddit Alexis Ohanian, соучредитель и президент Ostrovok Кирилл Махаринский, а также Оскар Хартманн, Алиса Чумаченко, Бас Годски, Александр Дебелов, Игорь Мацанюк, Феликс Шпильман, Александр Шамис, Шахар Вайзер, и многие другие.

В рамках мероприятия прошли панельные дискуссии на темы: “Стартап-тренды-2013-будущее технологий”, “B2C: получи первый миллион пользователей”, “Стартап-экосистемы в России и США: сходства и различия”.

Посол YC и основатель Reddit Alexis Ohanian выступил на Beta Week с презентацией под названием “Мир не плоский” (“World isn’t flat“). “Делайте то, что нужно людям. Иначе никто, кроме ваших родителей не захочет пользоваться вашим сервисом. Думайте о том, как принести максимальную пользу каждому отдельному пользователю”, - считает Alexis Ohanian.

Один из создателей мобильного стартапа Viber Talmon Marco представил статистику использования платформы Viber в России и дал несколько советов стартаперам. “Как вы узнаете, что ваша идея хорошая? Расскажите о ней своим друзьям – если они ее не оценят, то никто не оценит”, - считает Marco. “Не отступайтесь, будьте настойчивы в своих устремлениях, помните: кто еще сделает это, кроме вас?”.

В планах организаторов IT-конференции Beta Week - сделать проведение этого мероприятия в Москве ежегодным и привлекать к участию в нем новые интересные проекты и авторитетных спикеров.

Справка о компании
Beta Week – первая в России закрытая ежегодная конференция в сфере высоких технологий, объединяющая предпринимателей, венчурные фонды, средства массовой информации и представителей корпоративного сектора. Целью мероприятия является не столько обучение и обмен опытом, сколько создание крепких связей между участниками. Попасть на конференцию можно только по личному приглашению организаторов. Участие в Beta Week предоставляется ста представителям стартап экосистемы из России и других стран, тщательно отобранным на основании их опыта. Подробнее о проекте - http://www.betaweek.co/
Дина Альмухамедова
Beta Week