Компания "ЭСКОРТ-ЦЕНТР" продемонстрирует систему "Операнд" на выставке "Интерполитех-2012"

17 Июля 2012
На Международной специализированной выставке "Граница", традиционно проходящей в рамках Международной выставки "Интерполитех", один из лидеров в области предоставления услуг по комплексным системам безопасности в России – компания "ЭСКОРТ-ЦЕНТР" продемонстрирует интегрированную систему безопасности "Операнд".
Стоит отметить, что современные системы безопасности строятся по принципу комплексной системной интеграции, обеспечивая оптимальные технические решения поставленных задач.
Интегрированные системы безопасности (ИСБ) – это совокупность технических подсистем, объединенных по организационному, информационному, программному и эксплуатационному принципам. ИСБ внедряются на крупных и средних объектах: в учреждениях, банках, производственных объектах, аэропортах, поселках и офисах.
Что касается разработанной и серийно выпускаемой ЗАО «Эскорт-Центр» интегрирующей системы "Операнд", то она представляет собой программно-аппаратный комплекс, на основе которого создается интегрированная система безопасности, объединяющая систему управления доступом, систему охранной сигнализации и систему охранного телевидения. Входящие в систему «Операнд», устройства согласующие и контроллеры доступа, обеспечивают автономную работу (без ПЭВМ) с сохранением всех функциональных возможностей. Следовательно, информация надежно защищена и практически не подвержена вторжению потенциальных нарушителей.
Модификации системы «Операнд» выпускаются в обычном, морском и специальном (для ядерно-опасных объектов) исполнении.
Интегрированная система безопасности построена на основе IBM-совместимых электронно-вычислительных машин, объединенных локальной вычислительной сетью. Центральное ядро системы образовано мощным компьютером – выделенным сервером базы данных системы, обрабатывающим запросы автоматизированных рабочих мест (АРМ), оснащенных специальным программным обеспечением. В зависимости от требований заказчика в ИСБ включаются АРМ: администратора, охраны, бюро пропусков, службы безопасности и др.
Аппаратные и программные возможности системы могут быть расширены в ходе эксплуатации – открытая архитектура позволяет подключать дополнительное оборудование и обновлять программное обеспечение.
Программное обеспечение системы «Операнд» реализует функции контроля и управления периферийными устройствами, а так же предусматривает дружественный интерфейс и специальный инструментарий, позволяющие заказчику самостоятельно, без участия производителя, модифицировать структуру системы безопасности, подключать новые компоненты, производить замену имеющихся.
Комплекс программ «Интегрированная система безопасности «Операнд-NT», версия Version 3.0, имеет сертификат средств защиты информации Министерства Обороны РФ по требованиям безопасности информации и предназначен для обеспечения функционирования ИСБ.
XIV Международная специализированная выставка технических средств охраны и обеспечения безопасности границы государства «Граница-2012» пройдет в период с 23 по 26 октября 2012 года в рамках XVI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2012».
Напомним, первый заместитель Директора – руководитель Пограничной службы ФСБ России В.Проничев пригласил всех желающих на специализированную выставку «Граница-2012». Об этом говорится в письме Пограничного научно-исследовательского центра ПС ФСБ России, присланном в дирекцию выставки.
Как отметил в своем официальном письме Владимир Проничев, усложнение задач, стоящих перед Пограничной службой ФСБ России, требует постоянного совершенствования системы охраны государственной границы. Для этого, по его словам, пограничным органам необходимы высокоэффективные технические средства и вооружение.
Подробную информацию о выставках «Интерполитех» и «Граница» Вы сможете получить у организаторов на официальных сайтах выставок www.interpolitex.ru и www.granica.interpolitex.ru или по телефону 8 495 937 40 81.
МОСКВА , 16 июля 2012 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Екатерина Нуриахметова
www.arms-expo.ru