«Комплексная безопасность-2013»: началась активная подготовка

27 Июля 2012
Международный салон «Комплексная безопасность» сегодня по праву занимает лидирующие позиции среди выставочных мероприятий по безопасности в России. В 2013 г., Салон (ISSE-2013) уже традиционно состоится в Москве, на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ, павильон ¹75) 21-24 мая.
Главная цель Салона - обеспечить эффективное взаимодействие между органами власти и разработчиками продукции в сфере безопасности с целью продвижения современных технологий на российский рынок систем и средств безопасности.
В рамках юбилейного, пятого Салона, прошедшего 22-25 мая текущего года, 454 компании из 18 стран мира представили свою продукцию на площади 28 тыс. кв. м. в павильоне ¹75 и прилегающей к нему территории.
Свои новые разработки в сфере безопасности представили такие крупнейшие российские компании, как ГК «Транзас», КАМАЗ, ГАЗ, РЖД, «Аргус-Спектр», «IVЕСО-Magirus», «СОПОТ», «Дыхательные системы» и другие. В числе уникальных разработок особым вниманием пользовались мини-подводную лодку C-EXPLORER 5 (компания U-BoatRussia), плавающий бронежилет и реабилитационный костюм для раненых (российская компания Raftlayer).
В рамках деловой программы ISSE-2012 прошло более 30 мероприятий, на которых профессионалы обсудили тенденции, отметили актуальные проблемы отрасли и выработали пути их решения.
Завершился салон эффектным масштабным демонстрационным учением на базе учебно-тренировочного комплекса 179 спасательного центра МЧС России.
Несмотря на то, что по срокам своего существования Салон «Комплексная безопасность» считается достаточно «молодым», тем не менее, по важности это мероприятие сегодня уверенно занимает второе место в сфере безопасности.
Наряду с другими особенностями и отличиями, этому способствует внимательное отношение организаторов и устроителей выставки к ее участникам и посетителям, в т.ч. бесплатные въезд на территорию, возможность пользоваться бесплатным Интернетом и др. услуги. Как отметили в дирекции выставки, «мы пока не первые в своей сфере деятельности, но уверенно к этому идем».
Основная экспозиция предстоящего, уже шестого по счету, Салона будет развернута в павильоне ¹75, отвечающего последним требований к площадкам мирового уровня. В рамках деловой программы Салона планируются презентации, конференции, семинары и круглые столы.
Демонстрационная программа с участием предприятий-производителей, спецподразделений силовых структур пройдет на полигоне МЧС России (Ногинский р-н, Московская обл.).
В международной деловой программе Салона ожидается участие зарубежных делегаций из регионов Ближнего и Среднего Востока, Африки и Центральной Азии, Европы и Америки.
Всего в Салоне планируется участие свыше 500 экспонентов из 20 стран мира и более 20 тыс. посетителей.
Информационную поддержку ISSE-2013 оказывают свыше 80 печатных и электронных СМИ. Более подробную информацию об участии в салоне «Комплексная безопасность-2013» можно найти на его официальном
МОСКВА , 26 июля 2012 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru