«ЖАСКО» подводит итоги 2021 года.

31 Января 2022
Компания «ЖАСКО» — ведущий российский производитель оборудования для агропромышленного комплекса. В настоящее время компания предлагает большой выбор промышленных машин и производственных линий. Основной продукцией АО «ЖАСКО» являются кормовые экструдеры и линии экструдирования, комбикормовые цеха, дробилки и смесители, пневмоперегружатели, мешкозашивочные машины, маслопрессы и линии отжима растительного масла. Компания работает с 1992 года.

В 2021 году компания реализовала много интересных проектов; среди них выделяется модель экструдера для опилок. Сложная тема, за которую не взялся никто, кроме конструкторов «ЖАСКО». Испытания прошли успешно, и экструдер запущен в работу. На выходе получается кормовая добавка, которая содержит высокий процент сахаридов и сырой клетчатки, полезных для крупного и мелкого рогатого скота.

С 2021 года «ЖАСКО» – член экспертного совета по экспорту и импортозамещению при губернаторе Волгоградской области. И не удивительно – в этих сферах компания имеет значительный опыт. Идея импортозамещения стала фундаментом и приоритетной задачей развития для АО «ЖАСКО». С 2015 года АО «ЖАСКО» включено в список импортозамещающих производств Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Компания находится в каталоге экспортеров Волгоградской области.

Компания получила приз в номинации «Прорыв года» за взрывной рост экспортных продаж на первом этапе конкурса «Экспортер года».
     В конце лета стали известны итоги окружного этапа конкурса «Экспортер года». Компания «ЖАСКО» заняла почётное второе место во всероссийском конкурсе в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности». Для компании это - официальное признание значимости в укреплении национальной экономики и продвижении российской продукции на зарубежные рынки.

Одним из самых ярких событий стало получение сертификата европейского соответствия СЄ на всю линейку пресс-экструдеров. На сегодняшний день экструдеры «ЖАСКО» – единственные в России, получившие этот сертификат. Европейский сертификат качества является пропуском для обращения продукции на рынках стран – участниц Европейского Союза. Как только компания «прорубила окно в Европу», то сразу же отправила свой первый пресс-экструдер в Словакию.
    Если говорить о географии заказов в 2021 году, то можно выделить трех лидеров: В России это Тульская область и Алтайский край, за границей – Казахстан. В 2021 году экспортные продажи в компании выросли на 18%.

В современном мире важно не сбавлять обороты, даже в такой сложной эпидемиологической обстановке в связи с COVID-19, компания «ЖАСКО» представила свою продукцию на выставках: АГРОПРОДМАШ 2021 и MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2021.
      Компания «ЖАСКО» с каждым годом стремится к новым высотам. Мы подвели итоги 2021 года, и с уверенностью вошли в 2022, юбилейный год. В этом году компании исполняется 30 лет.
Елена Пронина
АО ЖАСКО