Зерносушилка №1 в России

13 Марта 2023
Итальянский завод премиального оборудования Strahl в данный момент времени является самым желанным продуктом у каждого агрария, который озадачен новой зерносушилкой, а также элеваторным оборудованием. В данной статье мы хотели бы раскрыть основные тезисы, почему так происходит, и что в 2023 году завод Strahl может предложить своим клиентам.
1. Энергосбережение за счет опции рекуперация тепла, использовании линейных горелок и полной теплоизоляции шахты. Начнем с того, что все описываемые опции поставляются в базовой комплектации, и каких-либо платных опций дополнительно нет. Абсолютно каждый фермер независимо от производительности получает машину в максимальной комплектации. Рекуперация тепла — это основное преимущество перед остальными производителями, и она заключается в повторном использовании теплого воздуха при сушке. Этот воздух имеет низкий процент влажности и имеет температуру 40-60 градусов. Подача происходит с помощью специальных вентиляторов и подается повторного к агенту сушки. Теплоизоляция шахты состоит из нескольких слоев ваты толщиной 50мм и препятствует выходу теплого воздуха сквозь поверхность сушилки. Линейная горелка также в базовой комплектации улучшает тепловое распределение, тем самых равномерно подает теплый воздух к зерну.
2. Зона отлёжки — это специальный отсек внутри шахты, куда поступает высушенное зерно, но пока еще не готовое к выгрузке. В зоне отлежки происходит влагоотъём, и исключается термический шок при перепаде температур. На выходе мы получаем зерно нужной влажности, не потрескавшееся и не утерянные свойства зародыша.
3. Регулируемая выгрузка происходит за счёт специально сконструированной гильотины. Зерно по шахте движется за счёт собственного веса, интервал выгрузки гильотиной позволяет выгружать только то зерно, которое высушено. Для этого по всей длине шахты установлены десятки датчиков температуры. С помощью данной функции мы можем проходить до 30% влажности за один проход.
4. Сталь Алюцинк. В зерносушилках Strahl используется запатентованный сплав алюминия и цинка, который имеет функции саморегенерации от мелких повреждений и царапин, а также в несколько раз более стойкий к коррозии, чем обычная оцинкованная сталь.
5. Пылеподавление гарантирует выбросы не более 50мг на м3 и уровень шума не более 50дБ. Таким образом, зерносушилку Strahl можно в прямом смысле поставить в черте города.
6. Система безопасности многоуровневая и представляет собой датчики контроля температуры зерна и отработанного воздуха, датчики контроля температуры. Эти датчики расположены по всей высоте шахты и позволяют исключить в зародыше возможное возгорание.
7. Автоматизация зерносушилки с помощью системы Termograin. Данное программное обеспечение позволяет одному оператору управлять всеми процессами сушки зерносушилки Strahl. Машина может работать как в ручном режиме, так и в автоматическом. При втором режиме оборудование само подбирает режим сушки в зависимости от начальной влажности продукта.
В конце хотелось бы сказать, что завод Strahl на период 2023 года является единственным поставщиком европейского оборудования, который поставляет в обычном режиме на территорию России. Убедиться в этом можно после предоставления отзывов реальных клиентов, которые недавно получили свою зерносушилку Strahl.
Анастасия
Байтек Машинери