Zalman Reserator5

30 Июня 2022
От качественного охлаждения компьютера зависит скорость и качество его работы: запуск игр и чувствительность управления, графические и визуальные возможности и в целом чистое функционирование, без лагов, перегрева и лишнего шума. Каждому ПК необходима качественная система охлаждения. Zalman уже более 20 лет обеспечивает ими компьютеры, как персональные, так и офисные, с разными возможностями, в разных странах. Мы ищем способ создать идеальную систему охлаждения — эффективную, эргономичную, бесшумную.

Reserator5 — Это система жидкостного охлаждения от компании Zalman. В её основе лежит алюминиевый радиатор, соединенный с блоком помпы и водоблока двумя гибкими шлангами.

Главными преимуществами данной системы охлаждения являются:
Инновационная конструкция водяного насоса с двумя лопастями для оптимального охлаждения
Точное ШИМ-управление вентилятором и насосом для минимизации шума и максимального расхода воздуха.
Поддержка синхронизации ARGB с разными материнскими платами.

Водяной насос имеет два крыла. Крылья впускной и отводной функции повышают объем и мощность насоса и увеличивают поток и скорость течения воды в кулере, повышая эффективность охлаждения пластины и радиатора. Подобная конструкция имеет большое количество преимуществ:

Предотвращает перегрузку насоса за счет отдельного действия впуска и отвода.
Продлевает срок службы насоса.
Увеличивает поток и скорость течения воды и водоподъема.
Повышает эффективность охлаждения за счет увеличения потока и скорости течения воды, а также минимизации остаточной жидкости внутри базы.
Современная герметичная конструкция предотвращает утечку.

Шланг, соединяющий радиатор, блок помпы и водоблок, сделан из резины и закрыт тканевым рукавом. Применение гибкой резиновой трубки с тканевым рукавом длиной 400 мм обеспечивает легкую установку в любой среде и создание стабильной конфигурации системы, не беспокоясь о протечке воды, несмотря на изменение температуры или сильное давление. Метод крепления предотвращает разъединение трубки, соединяющей насос и радиатор, обеспечивая отличную прочность и срок службы.

Плотно сконструированные радиаторные ребра отвода тепла оптимизированы для воздушного потока, они обеспечивают быстрое охлаждение и циркуляцию подаваемой охлаждающей жидкости, нагретой до высокой температуры. Монтажные отверстия стандартного размера расположены с обеих сторон для облегчения установки вентилятора.

Конструкция крыльев сводит к минимуму уровень шума, увеличивая при этом подачу воздуха к радиатору, тем самым улучшая производительность.

Улучшенный подшипник EBR блокирует проникновение пыли и обеспечивает стабильную работу, продлевая срок службы продукта и снижая уровень шума.

Узнать подробнее о Reserator5 и другой продукции бренда Zalman можно в наших социальных сетях.
Galina Zherko
Zalman