Удобство управления конференц-системами Televic в российской системе iRidi Pro

7 Декабря 2022
Во время конференции важную роль играет организация процесса. Возможность централизованного управления состоянием микрофонов, запросами и громкостью динамиков позволяет эффективно и комфортно провести переговоры с минимальными временными затратами.
Удобство управления становится одним из ключевых параметров при выборе современных конференц-систем. Учитывая потребности заказчиков, российский производитель интеллектуального ПО iRidium при поддержке дистрибьютора AV-оборудования Hi-Tech Media выпустил драйвер для решения Televic.
Сотрудничество привело к разработке набора инструментов, позволяющего нативно создавать интерфейс для управления аудиосистемой конференц-залов.
Возможности интеграционного решения iRidi + Televic:
- активировать и настраивать микрофоны,
- управлять очередью запросов делегатов,
- контролировать состояние микрофонов,
- регулировать громкость динамиков в помещении.
ProAV драйверы доступны в составе Driver Pack компании iRidium. Тестирование ПО успешно было проведено на центральном блоке конференц-системы Televic Plixus AE-R и настольном микрофонном пульте Televic CONFIDEA T.
Драйвер Televic Conference работает по HTTP-протоколу и приобретает статус «онлайн» только во время передачи данных. Добавление драйвера возможно как с помощью сканера, так и ручным вводом данных. После указания настроек подключения драйвера потребуется указать добавляемые подустройства. Список команд и фидбеков (каналов обратной связи) зависит от типа устройства и логики проекта.
Например, управление центральным блоком Televic Plixus определяет количество одновременно активированных микрофонов. Возможно добавление команд выбора режимов, таких как, «Оператор», «Прямой разговор», «Групповой режим» в различных вариациях в зависимости от типов устройств, режим запроса микрофона, назначение слова следующему выступающему, управление громкостью микрофонов и динамиков.
Бренд-менеджер Televic компании Hi-Tech Media Денис Шураков рассказал о совместном проекте с отечественным производителем ПО iRidium:  «Стратегия Hi-Tech Media направлена на предоставление инновационных продуктов, максимально адаптированных под современные потребности российских заказчиков. ПО Iridi легко позволяет кастомизировать интерфейс для управления конференц-системами, выводя работу с устройствами Televic на совершенно новый уровень».
Хай-Тек Медиа
ООО Хай-Тек Медиа