Светодиодные прожектора: тонкости выбора

17 Ноября 2019
Светодиодные прожектора выбирают для уличной подсветки. Они заменяют галогенные источники освещения, которые потеряли актуальность. Отличные варианты для уличного монтажа вы можете найти по ссылке https://elmir.ua/floodlights/_BWQ-3pEO/ - зайдите на сайт, оцените ассортимент и подберите подходящий источник света.

Преимущества прожекторов

Прожектор как источник подсветки не случайно стал популярен. Прожекторные светильники на основе светодиодов имеют несколько достоинств:
  • длительный срок службы;
  • низкий расход энергии;
  • устойчивость к поломкам, повреждениям;
  • яркость;
  • направленный поток света;
  • отсутствие нагрева.

Такие светильники не нагреваются - чтобы убедиться в этом, достаточно их потрогать. Кроме того, светильники прожекторного типа на основе светодиодов крайне сложно повредить. Поэтому их используют даже там, где есть риск вандализма. Недостатков у оборудования практически нет. В некоторых магазинах у прожекторов слишком высокая цена, но это не касается ассортимента на сайте Elmir.ua.

Особенности выбора

Устройство выбирают по техническим характеристикам, главный параметр - мощность. Некоторые прожектора используются в помещениях, обычно они нужны на концертных площадках и в крупных залах. При покупке определяется сначала требуемая освещенность в люксах на территории. Подсветка будет использоваться преимущественно ночью и в сумрачную погоду.

Самостоятельно такие расчеты, как правило, не производят. Стоит обратиться к специалисту или задать вопрос эксперту на сайте - он поможет. Возможно, потребуется несколько прожекторов, а в очень больших залах - несколько десятков.
Выбор оборудования не ограничивается только мощностью. Важно обратить внимание на конструкцию. Для удешевления устройств обычно используются дешевые корпуса, близкое расположение матриц друг к другу. На сайте магазина Elmir.ua таких устройств просто нет - компания работает только с проверенными изготовителями. Поэтому здесь нельзя найти неоправданно дешевые светильники, которые потом все равно выйдут из строя раньше срока. Весь ассортимент отвечает строгим стандартам качества.

Устройства не подбирают по цене - ориентируются преимущественно на требуемую мощность и соответствие стандартам. Только так можно получить ожидаемый результат - изделие будет работать в течение длительного срока.