Строительные грузопассажирские подъемники от компании Ростехлифт

6 Сентября 2018
В строительной отрасли постоянно появляются новые виды современных технологий, которые значительно упрощает подъём грузов на определенные уровни, где работы проводятся на довольно большой высоте.
Проводимые высотные работы, всегда связаны с большим риском, поэтому применяемая техника должна быть надежной и безопасной и к такому оборудованию относятся строительные подъемники.
Строительные подъемники подразделяются на грузовые подъемники, где разрешается только транспортировка строительного материала и грузопассажирские где совмещается и транспортировка грузов, и перемещение на нужные уровни рабочих строителей.
Подробнее рассмотрим грузопассажирские подъемники, где данное оборудование очень удобна в плане универсальности и мобильности.
Конструктивно грузопассажирский подъёмник состоит из отдельных сборных решетчатых мачт, длиной 1,5…3 м прямоугольного или треугольного сечения на которой надежно закреплена зубчатая рейка.
Мачта подъемника устанавливается стационарно и до 12-метров высоты иметь свободностоящую конструкцию и по мере увеличения высоты здания крепиться к зданию с помощью специальных кронштейнов, телескопических тяг и настенных опор.
Кабина подъёмника изготовлена из стальных профилей, и имеет закрытый тип, где находится приводное механизм из двух редукторов, на которых установлены электрические двигателя, со встроенным электромагнитным тормозом.  Приводной механизм состоит из зубчатой шестерни в процессе работы, взаимодействует с зубчатой рейкой, которые надежно закреплены на всех секциях мачт.
Скорость подъема регулируется за счет наличия частотного преобразователя и может достигать до 100 метров в минуту.
Грузопассажирские подъемники имеют повышенную безопасность, которые снабжены такими устройства безопасности как ловители, датчик перегруза, аварийные выключатели, конечные выключателями, буферами и имеет нижнее и верхнее ограждение на кабине.
Строительные грузопассажирские подъемники в плане безопасности и надежности считаются более удобными в использовании – и являются для строительных компаний идеальным вариантом.