Старайтесь купить оборудование для кафе и ресторанов с выгодой!

20 Января 2020
Согласно ежегодным аналитическим обзорам экспертов ресторанного рынка в России, к общепиту только растет интерес. Россияне сегодня охотно проводят семейные вечера в уютных кафе или встречи с друзьями в ресторанах разного направления. Как показывают данные исследований, жители нашей страны предпочитают в большей мере рестораны с национальной кухней: русская, итальянская, американская, японская. Данный рынок, несомненно, является весьма привлекательным для инвесторов и стартапов. Несмотря на то, что многие заведения общепита закрываются уже через 2-3 года, всегда найдется предприниматель, который придумает новый формат ресторана. Большая доля успешности предприятия заключается в том, чтобы купить оборудование для кафе ресторанов с выгодой.

Что необходимо для кафе и ресторана, чтобы его полюбили горожане? Здесь можно перечислить такие характеристики, как вкусные и разнообразные блюда, уютная обстановка, внимательное отношение к посетителям. Без профессионального ресторанного оборудования, конечно, не обойтись. Как правило, в обязательный список предприятия общественного питания входит: тепловое, холодильное, электромеханическое, посудомоечное, весовое оборудование. В зависимости от типа предприятия отличается стандартный набор. Где-то понадобятся шкафы для вызревания мяса, шкафы шоковой заморозки, саладетты (стойки для салат-бара), морозильный ларь-бонета, аппараты для приготовления пончиков, блинницы, ферментационные камеры. В другом случае можно обойтись минимумом: несколько холодильных и морозильных установок, электрические печи, мясорубки и картофелечистки, посудомоечная техника и другое.

Ресторан при выборе оборудования руководствуется выбранной концепцией. В случае, если взята за основу русская кухня, то не обойтись без пельменей, блинов, оборудования для хранения и разделки рыбы, итальянская – оборудование для приготовления домашней пасты и пиццы, американская – оборудование для приготовления гамбургеров и сэндвичей. Кроме этого владельцам заведений необходимо позаботиться об оснащении барной зоны, техники для баристы. Как видите, список оборудования может быть внушительным. Однако при обращении в компанию, которая специализируется на поставках и монтаже оборудования для ресторанов и магазинов, можно избежать лишних хлопот. Ведь в этом случае специалисты компании возьмут на себя обязательства подобрать необходимый комплект для вашего ресторана с учетом как бюджета, так и направления его деятельности.
В. В. Перевезенцева