Специализированное оборудование для ресторанов, кафе, пиццерий: виды и типы печей

24 Октября 2018

Качество, продуманная конструкция, надежность и величина производительности ресторанного оснащения играют огромную роль в развитии бизнеса. Именно от него зависят привлекательный внешний вид и отменный вкус блюд, присутствующих в меню, а также скорость обслуживания посетителей.

Требования клиентов заведений общественного питания остаются неизменными на протяжении многих лет. Люди хотят быстро, вкусно и недорого поесть, а также рассчитывают на прекрасный сервис и быстрое выполнение заказов. С приготовлением холодных закусок (салатов, нарезок) и напитков обычно не возникает особых проблем. Сложности начинаются с приготовления выпечки, тесто для которой требует определенной температурной обработки. Простейший пример – пицца, пользующаяся повышенным спросом. Если такой пункт есть в вашем меню, задумайтесь: возможно, пустые столики и маленькая ежедневная выручка связаны с тем, что заготовки чересчур долго выпекаются? Возможно, пришла пора заказать качественное тепловое оборудование для ресторанов maresto.ua, способное ускорить процесс выполнения заказов?

Приготовление изделий из теста: разновидности теплового оснащения

Хорошо составленное меню для заведения общественного питания обязательно включает в себя несколько пунктов с продукцией из различных видов теста (пресного бездрожжевого, слоеного, песочного и т.п). Чтобы довести полуфабрикаты до нужной кондиции, потребуется соответствующее оборудование для ресторана:

  • холодильные установки для хранения сырья;
  • разделочные столы для формирования и начинки изделий;
  • печи и духовые шкафы, различные по своему типу и функциям;
  • стеллажи и полки для охлаждения и размещения готовой продукции, и др.

Современное ресторанное оборудование отличается многообразием форм, полезных опций и габаритных размеров. Поэтому владелец кафе или пиццерии быстро сможет подобрать для себя оптимальный вариант, простой в установке и удобный в обслуживании.

Специализированное оборудование для кафе и ресторанов включает в себя печи. Наши предки использовали топливные варианты, требующие предварительной заготовки дров. Сегодня практически везде применяют компактные электрические модели. Они просты в эксплуатации, эргономичны, позволяют рационально расходовать ресурсы, получая на выходе великолепный готовый продукт: заготовки для пиццы быстро и равномерно пропекаются. Альтернативный вариант – универсальная газовая печь для пиццы. При соблюдении правил пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм она станет надежным подспорьем на случай аварийного отключения электроэнергии. Кроме того, практика показывает, что при больших объемах производства стоимость потраченного газа гораздо ниже, чем израсходованного электричества. Все это поможет снизить себестоимость готовой продукции, а значит – привлечь новых клиентов и увеличить выручку.

В зависимости от конструкции печное оборудование для ресторанов делится на несколько типов:

1) Подовое – предназначено для получения лепешек, хлебобулочных изделий.

2) Стеллажное – позволяет получать партии большого объема за короткий промежуток времени.

3) Ротационное – обеспечивает равномерное запекание теста по всей толщине.

4) Конвейерная печь для пиццы – отличается повышенным комфортом в применении.

Оборудование для пиццерии: характерные особенности

Печь для пиццы профессиональная maresto.com.ua – залог успеха деятельности вашего заведения. Ее можно приобрести в типовом варианте, либо заказать по индивидуальному проекту. Стоимость установки зависит от нескольких факторов:

  • габаритных размеров духового шкафа;
  • количества ярусов (стоек, полок);
  • числе режимов;
  • дополнительных опций и т.п.

Приобретая печь для пиццы, обратите внимание на ТЭНы (нагревательные элементы) – их число, схему расположения внутри камеры и т.п. От этого зависит, насколько быстро и равномерно пропекутся заготовки, а также какую партию удастся приготовить за один заход.

http://maresto.ua/