Шведский театр города Бурос инвестирует в высокоточный звук TiMax SoundHub

24 Января 2023
Шведский городской театр в Буросе (Borås Stadsteater) при реконструкции здания воспользовался возможностью одновременно разрушить барьеры на пути к созданию впечатляющего звукового эффекта присутствия для своей аудитории. Площадка инвестировала в новую акустическую систему с решением пространственного звучания TiMax SoundHub, оснащенным Dante, в комплекте с системой сценического трекинга  TiMax Tracker.
Для муниципального театра на 500 мест гибкая аудиосистема имела первостепенное значение: постановки в театре варьируются от цирка до мюзиклов, от балета до поп-концертов.
Тобиас Валка (Tobias Walka), руководитель звукового цеха городского театра Буроса, определил причины выбора TiMax SoundHub и TiMax Tracker: «Мы изучили рынок, и TiMax показался нам наилучшим вариантом с учётом преимуществ системы.  Ощущение погружения в высокоточный иммерсивный звук для аудитории благодаря системе TiMax поистине исключительно».
Тобиас Валка выбрал пакет из 20 меток для трекера TiMax. Всего четыре датчика TiMax Tracker отслеживают каждое движение артиста, обеспечивая высочайшую точности и чувствительности. Все четыре датчика, расположены в четырех метрах над сценой и размещены так, чтобы указывать на центр сцены: два находятся в паре метров от зрительного зала и два – в тыловой части сцены.
Хотя трекинг не всегда требуется для постановок, Тобиас подчёркивает неоценимые преимущества PanSpace в TiMax SoundHub: «Это перенесло наш звуковой дизайн на совершенно новый уровень! PanSpace дал нам возможность создавать и перемещать звук по сцене и зрительному залу с такой лёгкостью и точностью, что результат превзошёл все ожидания. До TiMax у нас не было возможностей такого потрясающего звукового дизайна».
Однако истинным показателем высококачественного звука является отклик аудитории. Тобиас Валка добавляет: «Мы, звукорежиссеры, знаем, что обычно комментарии по звуку приходят нам только если что-то идёт не так. Однако с тех пор, как мы начали использовать TiMax, зрители упомянули звук в качестве одного из незабываемых впечатлений вечера». Тобиас связывает это с тем, что TiMax вывел звуковой дизайн театра на такой уровень, что это заметно даже для непрофессионала.
Хай-Тек Медиа
ООО Хай-Тек Медиа