Широчайшее разнообразие фрез Agri World

20 Марта 2023
Итальянский производитель Agri World, расположенный в провинции Бари на юге Италии, уже более трех десятилетий занимается разработкой и производством тяжелого оборудования как для переработки каменей, так и тяжелых тракторных фрез для почвы, корней, камней, пней, известняка и прочих твердых включений.
О тяжелых, самоходных установках для дробления и транспортировки камней мы поговорим позже, сейчас же пойдет речь про основную продукцию – фрезы. За время работы завода было разработано несколько сотен моделей в четырех основных категориях: SCD (роторные траншейные экскаваторы, FTS (легкие камнедробилки), FPR (тяжелые дробилки для скальных пород и стабилизации грунта), FTC (легкие и тяжелые ротоваторы для
SCD – специальные траншейные роторные экскаваторы, представляющие из себя ротор большого диаметра (от 0,8 до 2,8 метра) и ленточного транспортера для извлечения грунта. Параметры траншеи могут быть следующие: глубина от 400 до 1300 мм, ширина от 80 до 700 мм. Благодаря чему данный вид техники стал достаточно популярен в Европе при производстве работ по мелиорации и газификации и т.д. Экскаваторы SCD используют специальные высокопрочные камнедробильные резцы конусного типа, с толстыми напайками из карбида вольфрама, благодаря чему им не страшно попадание камней во время работы. Использовать такие машины можно с энергоносителями, оснащенными трехточечным навесным устройством cat 2 или 3 и ВОМ.
FTS – легкие камнедробилки. Машины, предназначенные для измельчения мягких пород камней (например, известняка) и работы в почве на заглублении. Фрезы FTC обладают ротором, вращающимся против часовой стрелки. Такое решение совместно с рядом элементов контррезки, позволяет эффективно работать с грунтом и камнями. Машины серии FTS могут работать с тракторами от 60 до 240 л.с. (мощность на ВОМ), заглубляться на глубину до 250 мм, и обладать рабочей шириной до 2,5 метров.
FPR – тяжелые камнедробилки. Фрезы для самых сложных и скалистых участков. Обладают конусными резцами с диаметром 38 мм каждый с мощнейшей напайкой из карбида-вольфрама. Такие машины – выбор как фермеров, которым приходится обрабатывать каменистые участки, так и дорожных компаний, которые используют их для стабилизации грунта.
FTC – ротоваторы. Наиболее популярный тип машин в России, что связано с тем, что эти машины подходят для производства работ по рекультивации. Фрезы со специальными резцами для измельчения пней, камней, корней, порубочных остатков. Такие машины приобрели большую популярность в России в том числе за счет существенных государственных субсидий, связанных с поддержкой фермеров при работах по рекультивации и возврату земель в сельскохозяйственный оборот. Серия FTC это более 80 моделей, различающихся по максимальному заглублению и рабочей ширине. Фактически, машину можно подобрать под любой трактор – от 60 до 500 л.с. При этом доступно заглубление от 150 до 650 мм, а рабочая ширина от 600 до 3000 мм. В индивидуальном порядке возможно увеличение рабочей ширины, в случае использования мощного энергоносителя.
Все фрезы машины Agri World производятся с использованием высокопрочных резцов с напайками из карбида-вольфрама, производства King Kong Tools или Palmieri Tools, и обладают высоким процентом сверхпрочной конструкционной стали HARDOX в конструкции, а так же оснащаются тремя типами трансмиссий: ремни, цепи, редукторы. Ремни используются на машинах младшего и среднего сегментов, при этом возможна как одностороннее расположение ремней по схеме 3+0 (3 ремня с одной стороны ротора, для младших машин), до компоновки 6+6 (по 6 ремней с каждой стороны ротора, для мощных машин с заглублением 300 мм). Двухсторонние цепи шириной до 2 дюймов используются на самых мощных машинах, а бортовые редукторы на машинах особой серии GT (Gear Transmission – Шестеренчатая трансмиссия). Это ультимативная серия ротоваторов для самых жестких и тяжелых работ, обладающая беспроцентными возможностями.
Анастасия
Байтек Машинери