Работа с промышленными весами

19 Ноября 2018
Промышленные весы охватывают широкий перечень весовых оборудований, предназначенных для различных сфер: промышленной отрасли, сельского хозяйства, торговых и транспортных организаций.
Работа с весами промышленного типа имеет свои особенности эксплуатирования.
1.    Автомобильные весы. В зимний период временив, в результате конденсации влаги на платформе весов образуется лед, из-за которого возникает неточность в процессе измерения. Поэтому перед работой с весами необходимо делать предварительный осмотр, позволяющий избежать возникновения проблемы. При очищении платформы воспрещается использовать открытое пламя. Можно повредить кабельные соединения и датчики. Проводя механическую чистку, надо быть особенно внимательным к участку, где находятся датчики. Во время снегопадов требуется ежедневное очищение оборудование от снега.
2.    Вагонные весы. Перед применением устанавливаются на железобетонный фундамент или призму ж/д полотна. Во втором варианте их засыпают щебнем и через сутки к эксплуатированию весы готовы. Вагонную модель по назначению делят для:
•    Коммерческого взвешивания. Они бывают статичные и динамические. Для небольшого грузопотока применяются статичные весы, для грузопотока больше 15 вагонов в сутки – динамические.
•    Железных дорог. Весы начинают работу после установки на главных станционных путях.
3.    Весы для животных. После покупки необходимо установить согласно схеме:
•    собирается клетка;
•    прикручивается к платформе;
•    вкручиваются ножки;
•    к весовому индикатору подключается разъем от платформы;
•    выставляется платформа по уровню.
Работа с весами не требует какой-либо настройки. Когда животное оказывается в клетке, под воздействием его веса происходит давление на тензодатчики, находящиеся по углам весового оборудования. Результаты взвешивания поступают в весовой индикатор.
4.    Платформенные весы. Перед эксплуатацией их устанавливают на твердое и ровное покрытие. Затем к платформе подсоединяют измеряющее вес устройство.  До начала эксплуатирования весов работы оборудования необходимо осуществить контроль платформенного устройства без нагрузки.  Индикатор должен показывать ноль.  После установки груза он будет в кг отображать вес. При работе с весами необходимо избегать сильного нагрева и запотевания. А также избегать тряски в процессе взвешивания и температурных перепадов.
5.    Крановые весы. Их эксплуатация осуществляется с помощью специального пульта управления, на котором находятся основные кнопки:
•    настройка;
•    выключение;
•    удержание и т. д.
Управление с его помощью возможно даже на расстоянии 30м. Встречаются также пульты, в которых имеется встроенное печатающее устройство с помощью которых необходимая информация выводится на бумагу. Пользоваться крановыми весами легко. Эксплуатация весов не требует особых навыков. Для получения данных требуется натянуть специальную конструкцию.
6.    Складские весы. Эксплуатация весов проста в управлении. Отсутствует специальная монтажная или демонтажная подготовка. Груз подвешивается на имеющийся крюк. Контроль работы осуществляется при помощи пульта управления. Весы отличаются легкостью сборки и разборки. При хранении занимают мало места.
сайт: http://rvvs.ru/
ООО Равновесие - весовые технологии