Петербургские инженеры реализовали комплексную импортонезависимою программу по ремонту немецкого станка для авиапромышленного предприятия

9 Марта 2023
Специалисты петербургского завода Rem&Coil и производственного объединения «Электромашина», входящие в холдинг СЗЭМО, разработали и реализовали совместную программу полного цикла по изготовлению комплектующих и ремонту станка для металлообработки зарубежного производства, который используется на крупном авиапромышленном предприятии Санкт-Петербурга.

Компания-заказчик применяет немецкий станок при выпуске деталей для производства, ремонта и обслуживания силовых агрегатов, газотурбинных двигателей и турбостартеров гражданских и военных вертолетов и самолетов.

Перед инженерами завода Rem&Coil была поставлена задача – изготовление статорных секций электродвигателя для кривошипного пресса, который производит вырубку, перфорацию продавливание, обрезку, пробивку и другие операции холодной штамповки. Нестандартность заказа заключалась в том, что до этого ремонтом агрегата занимались только зарубежные специалисты.

Петербургские специалисты изменили настройки изолировочного станка и спроектировали новую модель секций с учетом конструктивных особенностей электродвигателя заказчика. Обновленная автоматизированная линия позволяет изготавливать детали для электродвигателей исключая удары, неровные изгибы и нарушение симметрии секций.

Сотрудники ПО «Электромашина» в процессе укладки комплектующих добились идеальных технологических зазоров между деталями, создав естественное их охлаждение, тем самым максимально снизив риск замыкания и увеличив срок будущей безаварийной эксплуатации пресса.

«Реализация подобных проектов – это не только решение конкретных задач клиента на самом высоком профессиональном уровне, но и разработка программы, которую можно применять для аналогичных заказов в различных областях, тем самым обеспечить технологический суверенитет отечественной промышленности», – оценил работу инженеров холдинга генеральный директор Rem&Coil Александр Новиков.
Завод Rem&Coil
press@szemospb.ru