Особенности проектирования и установки газового котельного оборудования

8 Марта 2019
На производствах, в цехах и на заводах для обеспечения работы оборудования, а также сложных условий труда человека требуется поддержание определенного температурного режима. Более того, если людям требуется одна температура, то поддержание технологического процесса на производстве или эксплуатация оборудования могут нуждаться совсем в другой температуре. Однако и в первом и во втором случае для поддержания температурного режима требуется наличие источника тепла. В зависимости от условий работы предприятия необходимо использование котельной с оптимальными характеристиками и подходящим видом топлива. Доверить проектирование, монтаж и обслуживание современной котельной можно только специалистам высокого уровня. Ознакомиться с услугами специализированной компании можно на странице Mosotdelprom.ru.

Проектирование промышленных котельных

Сегодня самым стабильным и доступным видом топлива для котельных является природный газ. Эксплуатация котлов, работающих на нем, очень удобна за счет возможности поддержания необходимой температуры.

Однако экономное топливо — не единственное, что требуется для эффективной работы газового котла. Большое значение имеет проработанная гидравлическая обвязка, правильное разделение на контуры, а также отлаженная система автоматики.

Проектирование котельных представляет собой достаточно сложным процессом, так как в данном случае возможно наличие различных точек потребления, в том числе:
◾отопительные системы;
◾горячее водоснабжение;
◾обеспечение теплом приточных вентиляционных установок.

Сложность заключается не только в необходимости соединения всех этих ответвлений, но и в разделение температурного режима для разных потребителей.

Работы по установке

Современный рынок наполнен огромным количеством устройств от различных производителей. Они отличаются между собой не только эксплуатационными характеристиками, но нюансами установки. Именно поэтому монтаж котельного оборудования стоит доверять той компании, которая обладает достаточным опытом.

Сотрудничество со специалистами необходимо еще и потому, что при установке нового котла может потребоваться модернизация всей системы, чтобы добиться его максимальной эффективной производительности. В некоторых случаях достаточно замены только некоторых узлов, а в некоторых — не обойтись без комплексного подхода. Сотрудничество с проверенными организациями - залог безопасности и успеха производства!