Обновленный модельный ряд котлов Baxi

4 Декабря 2019
Отопительные бытовые котлы итальянской компании Baxi благодаря отличному сочетанию «цена-качество» стали одними из самых популярных котлов в России. Производством отопительного оборудования компания Baxi занимается уже более пятидесяти лет, стабильно поддерживая на высокие показатели качества и ассортимента котлов, уровень сервисного и гарантийного обслуживания.

Для частных домов компания Baxi предлагает несколько разновидностей котлов: настенные газовые, настенные конденсационные газовые, напольные газовые котлы с атмосферной горелкой, конденсационные напольные. Вся продукция Baxi, представленная на российском рынке адаптирована к российским погодным условиям и особенностям используемого в нашем регионе газа.
В большинстве оборудования Baxi существует возможность замены горелки для перехода с сжиженного газа на магистральный (или с магистрального на сжиженный). Такая конструктивная гибкость позволяет вместо замены котла ограничится заменой горелки в случае, когда до подключения магистрали с природным газом к дому в качестве топлива используется сжиженный газ из газгольдера или баллонов.

Особенности котлов Baxi:
• простой и понятный интерфейс управления
• широкий спектр встроенной автоматики, систем безопасности и защиты (в зависимости от модели)
• наличие возможности подключения разнообразных датчиков, таймеров, термостатов и внешней автоматики
• простота обслуживания
• обеспечение стабильной работы всей системы отопления дома

Настенные котлы Baxi для отопления частных домов, использующие в качестве топлива газ, представлены на российском рынке следующим модельным рядом:

Baxi ECO Nova
Газовые двухконтурные котлы эконом-класса с закрытой камерой сгорания. Несмотря на начальный уровень, они оснащены автоматикой управления, качественными устройствами безопасности и защиты, латунной гидрогруппой. Максимальная мощность – 24 кВт.

Baxi ECO-4s
Компактный двухконтурный газовый котел с расходомером и закрытой камерой сгорания. Помимо встроенной автоматики и систем безопасности у котла есть возможность проводить самодиагностику. Максимальная мощность – от 10 до 24 кВт (в зависимости от выбранной модификации).

Baxi ECO Four
Современные котлы четвертого поколения. Представлены в различных типах – двухконтурные, одноконтурные, с открытой и закрытой камерами сгорания. Отличаются крайне компактными габаритами, удобным цифровым экраном и элементами управления. Помимо стандартных функций, отвечающих за контроль процесса сгорания газа и защиту, в модели ECO Four присутствуют датчик тяги (для безопасного дымоудаления), прессостат и защита от замерзания. Максимальная мощность – от 14 до 24 кВт (в зависимости от выбранной модификации).

Baxi ECO Classic
Двухконтурный котел эконом-класса с закрытой камерой сгорания. Управление осуществляется с помощью круглых крутящихся ручек. Присутствует встроенный расходомер и возможность осуществления самодиагностики, прессостат и функция защиты от замерзания. Максимальная мощность – 24,8 кВт.

Baxi ECO-5 Compact
Компактный газовый котел, доступный в одноконтурной и двухконтурной модификации с расходомером, встроенной автоматикой, регулирующей параметры в зависимости от погодных условий, самодиагностикой, системами безопасности и защиты от замерзаний.

Baxi LUNA-3
Современный котел третьего поколения, доступный в модификации – одноконтурный и двухконтурный. Отличается высокой производительностью, наличием энергосберегающего насоса, контролем дымоудаления, прессостатом, самодиагностикой и защитой от замерзания. Помимо продвинутой автоматики обладает возможностью программирования на неделю и записи в свою память возникающих ошибок. Максимальная мощность – от 24 до 31 кВт (в зависимости от выбранной модификации).

Baxi LUNA-3 COMFORT
Газовые одноконтурные и двухконтурные котлы LUNA-3 COMFORT представляют собой модификацию котлов LUNA-3, описанных выше. Особенность модели COMFORT – возможность установить панель управления (цифровой экран и кнопки регулировок и настроек), которая обычно располагается на корпусе, в любое другое место, расположив беспроводную панель в любом помещении дома. Такая возможность позволит Вам управлять температурой в доме и получать информацию о состоянии отопительной системы без захода в котельную. Максимальная мощность – от 24 до 31 кВт (в зависимости от выбранной модификации).

Baxi NUVOLA-3 B40
Современный газовый котел со встроенным бойлером на 40 литров, обладающий всеми необходимыми системами автоматики, самодиагностики и защиты.
Максимальная мощность – от 24,4 до 28 кВт (в зависимости от выбранной модификации).

Baxi NUVOLA-3 Comfort
Модификация газового котла Baxi NUVOLA-3 B40 с бойлером на 60 литров. Беспроводная панель управления (экран с кнопками и регуляторами) может быть установлена в любом помещении, предоставляя возможность удаленно управлять котлом, просматривать информацию о системе отопления. К тому же, панель управления оснащена датчиком, отслеживающим температура помещения, в котором она установлена.
Максимальная мощность – от 24,4 до 32 кВт (в зависимости от выбранной модификации).

Конденсационные котлы – относительно новый тип отопительного оборудования, позволяющий достигать высоких показателей КПД за счет использования тепла, образующегося в процессе конденсации пара, выделяемого при горении.
Конденсационные газовые котлы Baxi как правило служат для нагрева теплоносителя в пределах невысоких температур, достаточных для отопления помещений теплым полом. Такое оборудование отличает высокий КПД, передовая многофункциональная автоматика, современные системы защиты и продвинутые возможности регулировок и управления. Соответственно, стоимость такого типа оборудования выше, чем цена стандартных газовых настенных котлов.
Актуальные модели конденсационных котлов Baxi - Duo-tec Compact, LUNA Duo-tec+, NUVOLA Duo-tec+, LUNA Duo-tec MP, LUNA Duo-tec MP+, LUNA Platinum+, LUNA Duo-tec IN+
Ольга Максимова
Инженерно-строительная компания Амикта