Морозильная камера: предназначение, преимущества

26 Марта 2018

Далеко не всегда размеров морозилок даже в больших холодильниках хватает для того, чтобы заморозить то количество продуктов, которые вам необходимы. Для этого существует морозильная камера, которая позволит сделать достаточно запасов на зиму.


Морозильная камера в Могилеве: преимущества


Стандартно в таких агрегатах поддерживается температура – 18 градусов. В них можно длительное время хранить в замороженном виде разнообразные продукты. Среди них:


  • овощи;

  • ягоды;

  • фрукты;

  • мясо и рыба;

  • полуфабрикаты;

  • готовые блюда (практически любые).

В них сохранятся практически все полезные вещества. Еще один плюс – если купить морозильную камеру, у вас не будет нужды в консервировании. Сделав в свободное время в большом количестве, например, сырники или голубцы, вы сможете потом быстро накрыть стол, просто разморозив их в микроволновке.


Как грамотно выбрать морозильную камеру?


В первую очередь определитесь с объемом и размерами устройства. Выбор зависит от количества человек в семье, также рода вашей деятельности. Для тех, у кого есть сад, огород, кто увлекается охотой или рыбалкой, заготавливает продукты для продажи, имеет смысл купить морозильную камеру в интернет-магазине больших объемов и размеров. А для бытовых целей и небольшой семьи подойдет и компактная установка. Есть и мини-морозилки, встраиваемые в кухонную мебель.


Отличаются устройства и по типу закладки продуктов. Вертикальные морозильные лари более компактны и при этом вместительные. Но пользоваться устройствами с ящиками, секциями все же удобнее, к тому же можно сортировать продукты, на такую морозильную камеру цена невысокая.


Обратите внимание и на наличие такой функции, как быстрая (шоковая) заморозка. Она чрезвычайно удобна в том плане, что вы сможете партиями замораживать те или иные продукты за короткий период времени при температуре – 24 градуса.


Важный критерий выбора – класс энергопотребления. Как и в случае с обычными холодильниками, он обозначается маркировкой. Буква А означает, что устройство будет не слишком «прожорливым» в этом плане. Еще экономнее агрегаты А+, А++ или А-супер.


Системы размораживания бывают разные. Оптимальный вариант – Ноу-Фрост. В такой морозильной камере не образовывается иней и потребности в ее ручной разморозке нет. К тому же продукты в ней не замерзнут в одну сплошную глыбу изо льда, их можно будет легко извлечь.

https://discont.by