Архивное хранение документов на металлических стеллажах

19 Октября 2017
Деятельность любой компании сопровождается оформлением множества документов. Счета-фактуры, расходные накладные, налоговая и бухгалтерская отчетность - все эти бумаги имеют определенный срок хранения и должны быть структурированы и подшиты в папки. Чем дольше работает фирма, тем более объемным становится ее архив, и однажды наступает время подумать о том, чтобы выделить под него отдельное помещение.

Чтобы документация хранилась аккуратно и при необходимости можно было быстро найти нужную папку, архивную комнату необходимо правильно оборудовать. Лучшим выбором можно назвать стеллажи для архивов из металла. Они помогут максимально рационально использовать пространство и разместить большое количество бумаг даже в небольшом по площади помещении. Оснащенные этими конструкциями помещения превращаются в удобные структурированные архивы.

Достоинства конструкций из металла

Главным преимуществом этих изделий является прочность. Для их производства используется нержавеющая сталь, из которой изготавливаются боковые стойки и полки. Такие конструкции являются максимально устойчивыми к нагрузкам и способны выдерживать большой вес. Если к уровню прочности полок нет особых требований, металлические стеллажи могут комплектоваться полками из ДСП или наборных деревянных планок.

К другим достоинствам изделий относятся:

1. Стойкость к коррозии. Благодаря использованию нержавеющей стали и ее специальной обработке антикоррозионными составами, стойки и полки не ржавеют даже при эксплуатации при перепадах влажности.

2. Небольшой вес. Изделия реализуются в разобранном виде и отличаются небольшим весом и компактными размерами. Это позволяет без труда перевозить их на легковом транспорте и переносить на руках к месту установки.

3. Простота сборки. Для удобства монтажа боковые стойки имеют перфорацию под крепеж, такими же отверстиями могут оснащаться и железные полки. Чтобы собрать изделие, достаточно выбрать оптимальную высоту ярусов и скрепить все элементы конструкции болтами.

4. Комфорт в использовании. Металлические стеллажи СТ и других серий обеспечивают свободный доступ к хранящейся документации, способствуют хорошему обзору содержимого полок.

5. Привлекательный внешний вид. Изделия смотрятся аккуратно, стильно и современно.

Таким образом, многоярусные конструкции помогают успешно решать задачу обустройства архива.