«Липецкцемент» переходит на замкнутый цикл помола цемента

26 Октября 2021
АО «Липецкцемент» поэтапно реализует проект по установке современного сепаратора фирмы Magotteaux СД-70 на цементную мельницу с целью повышения и стабилизации качества выпускаемой продукции, увеличения объема производства, снижения клинкер-фактора, повышения уровня энергоэффективности и надежности процесса, снижения эксплуатационных затрат на содержание оборудования. По расчетам специалистов завода переход на выпуск сепарированного цемента снизит себестоимость и повысит конкурентоспособность продукции.
На промышленной площадке предприятия состоялось рабочее совещание специалистов АО «Липецкцемент» с представителями проектной организации. Во время встречи стороны обсудили техническое задание, этапы и условия выполнения проектных работ, поставку основного технологического оборудования. В настоящее время предприятие готовит площадку для установки сепаратора. Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на май-июнь 2022 года.
Эльвин Алиш Оглы Мамедов, генеральный директор АО «Липецкцемент»:
«Переход на замкнутый цикл помола поможет нам повысить производительность мельницы на 20%, стабилизировать качество цемента, снизить издержки на ремонт оборудования. Сепарированная продукция превосходит по качественным характеристикам цемент, произведенный в открытом цикле помола. В этот строительный сезон завод уже отгрузил потребителям 516,8 тысяч тонн продукции, что на 37 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Уверен, что с новым сепаратором мы сможем еще увеличить объем производства цемента и удовлетворить самые высокие требования потребителей к нашей продукции».
Семина Елена
АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"