Лавинные тиристоры от ООО "Компания Элком"

24 Января 2017

Принцип работы лавинных тиристоров

В современном электротехническом оборудовании используются сложные схемы работы с постоянным и переменным током. Чтобы максимально оптимизировать этот процесс, а также добиться максимальной эффективности от оборудования стоит использовать только качественные и продуктивные силовые компоненты. К числу таких относятся лавинные тиристоры.

Сейчас такие компоненты строго подчинены специальной технологии. Выражается она в определённом, структурном построении, позволяющем генерировать, так называемый "лавинный пробой". При этом процессе участвует только напряжение обратного типа.

Если провести сравнение базового поколения компонентов и пришедших ему на смену нового силового узла, то можно найти принципиальное различие. Заключается оно в возможности образования областей лавинного вида. Тут стоит дать небольшое пояснение и классифицировать две электрических ветви, характеризующие рабочий процесс лавинных тиристоров. Ветви этих две - прямая и обратная. В технической номенклатуре они классифицируются двумя буквенными маркерами - АБ (прямая) и ВГ (обратная).

Важно отметить, что именно с помощью такого электрической схемы появляется возможность производить "запуск" тиристора номинально имеющимся напряжений на контактное тело анода.

Эффективность и надёжность силового компонента

Немаловажно сказать, что лавинные тиристоры прекрасно справляются даже с максимальными и даже критическими нагрузками. На практике это позволяет избежать непредвиденных, аварийных ситуаций, сохраняя в целостности не только отдельное оборудование, но и дочерние, автоматические системы. Данные, силовые компоненты идеально подходят для проведения обслуживания импульсного напряжения в его кратковременной фазе. При это не стоит забывать об одном, техническом нюансе. Речь идёт об сохранении параметра энергии рассеивания на PN - пути (не более 1 Дж).

Лавинные тиристоры получили широкое распространение в различных областях электротехнической сферы. Чаще всего их используют в конструкциях приводов для транспортного или промышленного оборудования. Идеально они подходят и для генерирования выпрямительных, электрических мостов. Если вы ещё не определились с вопросом приобретения лавинных тиристоров, то настоятельно рекомендуем вам посетить сайт от ООО "Компания ЭЛКОМ", кликнув по ссылке http://www.ruelcom.ru/lavinnye-tiristory.