Компания Husqvarna четвертый раз подряд выступила партнером встречи сообщества арбористов

5 Марта 2021
19-21 февраля 2021 г. в Спас-Клепиках Рязанской области в 16 раз прошла встреча сообщества арбористов. Компания Husqvarna, являясь одним из лидеров по производству профессиональной техники для работ на высоте, четвертый год подряд выступила партнером мероприятия.
Во встрече приняло участие более 40 специалистов из разных уголков России: Владимирской, Курской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской, Тульской областей, Краснодарского края, Республики Татарстан и других. В ходе встречи участники обсудили текущую ситуацию в отрасли; поделились профессиональными навыками работы на высоте, пиления древесины, утилизации ветвей и пней. Каждая такая встреча – это уникальная возможность познакомиться с новинками техники и аксессуаров для специалистов и просто провести несколько дней в кругу близких по духу людей.
Теоретическую часть программы открыл руководитель направления профессиональной техники Husqvarna в России Александр Гончаров. Он рассказал о новинке среди профессиональных бензопил – обновлённой модели Husqvarna 555 с рабочим объемом двигателя 59.8 см3 номинальной мощностью 3.1 кВт и весом всего 5.9 кг. Инструмент оснащен модернизированной системой подачи воздуха в карбюратор, инновационной системой электронного контроля качества и количества поступающей топливной смеси AutoTune, а также, возможностью установки различных режущих систем длиной вплоть до 24”/61см.
Для демонстрации возможностей бензопилы, Александр Гончаров провел мастер-класс по направленной валке дерева при помощи Husqvarna 555 и новых валочных клиньев Husqvarna, которые также были представлены арбористам впервые.
«Представление всесторонней информации, в теории и на практике, как это делают специалисты Husqvarna, позволяет арбористам повышать компетенции в профессиональной сфере», - отметил сертифицированный специалист по уходу за деревьями (ETW) Алексей Шаров, участник из Нижнего Новгорода.
На подобных мероприятиях участники могут не только узнать о новых инструментах и аксессуарах, но и протестировать их, что очень эффективно для понимания реальных возможностей оборудования.
Например, в этот раз можно было протестировать возможности бензопил, предназначенных для валки деревьев больших диаметров: Husqvarna 572XP (объем двигателя 70.6 cм³, AutoTune, номинальная мощность 4.3 кВт, крутящий момент 4.5 Н*м, вес 6.6 кг) и Husqvarna 395XP (объем двигателя 94 cм³, AutoTune, номинальная мощность 4.9 кВт, крутящий момент 5.9 Н*м, вес 7.9 кг), на которую устанавливается режущая система длиной до 42”/106 см.
Отдельное внимание Александр Гончаров уделил набирающим все большую востребованность среди профессионалов аккумуляторным цепным пилам. Среди моделей для арбористов безоговорочными лидерами являются Husqvarna 540iXP и Husqvarna T540iXP, которые не уступают в производительности моделям с бензиновым двигателем объёмом 40 cм³. Подтверждает это и результат теста пил, проведенного журналом "Потребитель" в 2020 году. В процессе тестирования сравнивались 15 моделей аккумуляторных пил, представленных на российском рынке. Об этом в подробностях на встрече рассказал журналист издания Алексей Меснянкин.
После демонстрации все желающие смогли попробовать бензиновые и аккумуляторные цепные пилы Husqvarna в работе.
«За работой арбористов интересно и волнительно наблюдать в качестве зрителя, и обычно на соревнованиях арбористов собирается мощная группа поддержки. Специалистам приходится нелегко: им требуется максимальная концентрация внимания, недюжинная сила (чтобы управляться на весу не с самым легким по весу профессиональным инструментом), предельная аккуратность, а также скорость и ловкость при выполнении задач на высоте. Компания Husqvarna, имея за спиной 60 лет опыта в производстве бензопил, ежегодно совершенствует технику для профессионалов, пополняя ассортимент цепных пил компактной конструкции, предназначенных специально для работ на высоте. Это позволяет обеспечить максимальный комфорт и безопасность специалистов при работе с деревьями. Уникальная экспертиза компании позволяет также продумать и предложить дополнительные аксессуары для комфортной работы специалистов в виде инструментального пояса для принадлежностей и специальной защитной одежды», - отметил Александр Гончаров.

olga@redline-pr.ru
+ 7 (903) 191 17 02
www.redline-pr.ru
Пресс-служба Husqvarna