Компания COMITAS приняла участие в Международной конференции «Логистика будущего. ПерезаГРУЗка» в г. Краснодар

21 Марта 2019
20 марта в г. Краснодар прошла международная конференция «Логистика будущего. ПерезаГРУЗка», посвященная обсуждению вопросов, касающихся каждого игрока рынка логистики, складской недвижимости, ритейла и тд. В очередной раз были подняты темы, связанные с вопросами оптимизации и сокращения расходов.
Эксперты конференции познакомили участников с реальными способами повышения эффективности компаний в период экономической турбулентности, а также рассмотрели вопросы по оптимизации отношений с партнерами и клиентами.
От компании COMITAS с докладом «Современные системы хранения и автоматизации складских процессов» выступил Коммерческий директор направления металлоконструкций Сергей Федоров. В рамках доклада были представлены кейсы по внедрению конвейерных и сортировочных систем, радио-шаттлов и спутник-шаттлов. Особое внимание было уделено строительству самонесущих складов.
Самонесущие склады становятся все более актуальным решением для клиента. Подобный склад относится к классу А, более того – это капитальное здание, которое возводится всего за 90 дней, учитывая индивидуальные запросы каждого клиента.
Самонесущий склад имеет ряд ключевых преимуществ в сравнении со стандартным складом:
•    Участок под строительство может быть любой геометрической формы;
•    Возможность расширения складских площадей за счет увеличения габаритов здания в ширину и длину. Кроме того, такой склад можно разобрать и собрать на новом месте;
•    Возможность строительства складов с любым температурным режимом (мультирежимные, низкотемпературные, отапливаемые и неотапливаемые);
•    Емкость хранения не менее (более) 2 п/м на 1 квадратный метр площади склада;
•    Стоимость паллетоместа в 2 раза дешевле, в сравнении классическим складом;
•     Склад уже оборудован стеллажами.
Самонесущий склад – это уникальное строение, позволяющее оптимизировать расходы компании и, соответственно, получить заметные экономические выгоды.
Более подробно о наших решениях читайте на www.comitas.ru
Козлова Ольга
ООО "Комитас"