Компания «Видеоглаз» рекомендует генераторы радиошума и ПЭМИН Соната-РК1

26 Февраля 2017

Доступные по цене генераторы радиошума и ПЭМИН Соната-РК1, которые можно приобрести в компании «Видеоглаз», предназначены для комплексной защиты информации. Данные с компьютерной техники могут быть считаны по каналам заземления / электроснабжения. Комбинированный источник помех Соната-РК1 излучает особые маскирующие сигналы в широкой частотной полосе, а применять его можно до первой категории (включая и ее).

Приборы комби-защиты от утечки сведений, или генераторы радиошума и ПЭМИН под названием Соната-РК1, формируют специальные помехи для предотвращения «ухода» информации по так называемым техническим линиям. К ним в первую очередь относятся системы заземления / электроснабжения, так как по этим линиям может «просочиться» наружу важная информация от работающей компьютерной техники. Генератор комби-помех Соната-РК1 в этом смысле является надежным решением для защиты от прослушки, то есть – от снятия данных с линий электроснабжения / заземления, без которых сложно представить работу компьютера.

Генератор побочных электромагнитных излучений и наводок (сокращенно - ПЭМИН) и радиошума Соната-РК1 ставится в помещениях выделенного типа (по 1-ую категорию), также он используется для защиты компьютерной техники. Этот прибор генерирует мощное «зашумление» в пространстве в диапазоне до 1 000 МГц и частично поглощает сигналы, которые распространяются по электро- и заземляющим линиям. Благодаря этому источник помех Соната-РК1 обеспечивает надежную защиту от разного рода утечек, причем качество этого комбинированного зашумления полностью соответствует тех. условиям (по защите АСУ и ЭВМ от прослушивания и съема данных).

Конструктивные особенности генератора наводок и радиопомех Соната-РК1 обеспечивают комбинированную и доступную по стоимости защиту для любой единицы компьютерной техники. Источник помех Соната-РК1 подключается к сети 220, диапазон излучаемых им частот соответствует 1 … 1 000 МГц, а гарантированные производителем параметры мощности по полосам пропускания (в дБ) на расстоянии одного метра от Соната-РК1 лучше всего уточнить у специалистов компании «Видеоглаз». Там же рекомендуется выяснить остальные узкоспециальные характеристики генератора Соната-РК1 – такие, как качество генерируемого им шума, к-т направленного действия по горизонтали, максимальную мощность подсоединяемой к нему нагрузки, к-т корреляционных связей создаваемого шума и т.п.

Источник: Видеоглаз.