Как вырастет цена на кондиционеры этим летом?

7 Марта 2021
Кондиционеры или сплит-системы называют техникой, которая повышает комфорт жизни. Сегодня возможности этого оборудования расширились: охлаждение, обогрев, увлажнение, насыщение воздуха полезными веществами. При этом управлять его работой весьма просто – справится даже ребенок. Как правило, комплектация кондиционера состоит из внешнего и внутреннего блоков, газопроводной медной трубки, фильтров, пульта управления, технической документации. Повысится ли цена на кондиционеры этим летом? Эксперты отвечают, что к летнему сезону торговые компании обновляют модельный ряд, закупают новое оборудование, которое может стоить выше, чем прошлогоднее. Цена вырастает по нескольким причинам, как колебание курсов валют, изменение закупочных цен производителей и других.

На сегодняшний день на рынке имеется большое разнообразие предложений от производителей: Daikin, Mitsubishi Electric, Fujitsu, Toshiba, Electrolux, Zanussi, Ballu, Haier, Gree, Kentatsu, Cente. Среди них можно выбрать наиболее подходящую модель кондиционера. Так, для бытового использования различают потолочные и настенные сплит-системы, мобильные и оконные кондиционеры. Они предполагают охват кондиционирования площади от 1 до 100 квадратных метров. Как правило, выбирают кондиционер для помещения до 30-40 квадратных метров, который прекрасно охлаждает комнату. При выборе необходимо также обращать внимание на такие технические характеристики, как тип кондиционера (инверторный или обычный), расход энергии, габариты, дизайн, уровень шума при работе, дополнительные функции.

Где покупать кондиционеры? Верным решением здесь окажется обращение в специализированную торговую компанию, которая осуществляет и монтаж техники. Именно от грамотной установки блоков сплит-системы, их правильного расположения будет зависеть эффективность работы данной техники, ее продолжительная эксплуатация. Поэтому стоит зайти на сайт торговой специализированной компании и выбрать понравившуюся модель. На сайте интернет-магазина работают онлайн-консультанты, которые помогут определиться с выбором. При этом возможно выбрать кондиционер со значительной скидкой по акции или с бесплатным монтажом техники. Улучшайте свой дом с правильной техникой для кондиционирования воздуха!
В. В. Перевезенцева