Как выбрать машину для уборки зерновых и подготовить ее к рабочему сезону

14 Марта 2019
Собственнику сельскохозяйственного производства недостаточно купить зерноуборочный комбайн, важно сразу понять, как делать диагностику агрегата. Регулярное обслуживание позволяет избежать простоя комбайнов и гарантирует стабильность получения урожая. В случае если вы готовитесь к эксплуатации, проверьте характеристики этих механизмов и деталей:

Мерки-муфты. Пружины агрегата спустя время снижают упругость и форму, что, конечно, ведет к сбоям в работе. Кроме того, трудности могут возникнуть из-за коррозии металлических дисков и образования трещин. Важно следить, чтобы все механизмы двигались равномерно и верно реагировали, в этом случае поломок можно избежать.

Платформа-подборщик. Чаще всего к сбоям в работе этой детали приводит неисполнение инструкций использования и хранения комбайна. Могут провиснуть ремни, прийти в негодность полотно, рассыпаться уплотнения – их состояние рекомендуется оценивать перед началом рабочего сезона и ставить новые части, которые к этому моменту стали неисправны.

Цепные передачи. Если вы собираетесь купить жатку для уборки подсолнечника или другую технику с таким механизмом, при подготовке техники убедитесь, что сама цепь, звездочки и натяжные устройства целы. Недопустимовыкрашивание зубьев, срыва резьбы и увеличение длины элементов.

Подшипники. Показатель нагрева этой детали не должен достигать 100 градусов. Чтобы обеспечить достаточное скольжение внутри запчасти, ее стоит смазывать маслом Литол-24. Перед работой не забывайте проверить состояние механизма, отсутствие зазоров и загрязнений, мешающих функционированию.

Верим, с этими советами на вашем предприятии не будет проблем с устройствами перед началом сезона. Если вам потребовались надежные сельскохозяйственные агрегаты, обратите внимание на компанию «Агроторг» (agrotorg34.ru) – цена зерноуборочного комбайна от 4 566 999 рублей. Доставка заказа в течение 1,5 месяцев в любой регион России. Обращайтесь!
agrotorg34.ru