Как выбрать ноутбук для игр

27 Января 2023

Если вы находитесь в постоянном движении и у вас нет возможности спокойно насладиться игрой на портативном компьютере, лучше всего задуматься о покупке игрового ноутбука. Цены на игровые ноутбуки в Ташкенте вы можете изучить на сайте интернет-магазина Pcshop.uz. Этот гаджет запускает игры с качеством не хуже, чем у простых компьютеров. В любой момент такой ноутбук можно взять с собой и играть везде, где есть интернет. Выбрать его несложно, если знать, на какие технические характеристики стоит обратить внимание. А чтобы игровой процесс был более удобным, не забудьте заказать игровые мышки в Ташкенте и наушники.

Критерии выбора игрового ноутбука

В первую очередь нужно понимать, что главная задача такого устройства – обеспечить максимальную производительность и лучшее качество картинки при игре. За это отвечают следующие характеристики:

• дисплей. Для полного погружения в игру лучше всего выбирать модели с диагональю в 17.3 дюймов. На таких устройствах можно полностью сконцентрироваться на игровом процессе. Если бюджет ограниченный, то можно взять ноутбук с размером диагонали в 15.6 дюймов. Разрешение также играет большую роль при обработке изображения. Оптимальный и самый популярный вариант – FULL HD (1920х1080), который есть на каждых современных ноутбуках. Для профессионального гейминга чаще всего используется разрешение в 2 или 4К. Ведь в такой сфере игр важно каждое движение и каждая деталь;
  • видеокарта. Устройство, которое отвечает за преображение графического образа из памяти ноутбука. Именно от нее зависит плавность и качество картинки. При выборе лучше присматриваться к моделям, которые обладают видеокартами от популярных и проверенных производителей: NVIDIA, MSI, GIGABYTE и другие;
  • оперативная память. Чем выше объем памяти данного параметра, тем лучше. Практичный вариант – оперативная память с объемом в 8 ГБ. Она вполне справится с воспроизведением любых известных игр и не будет давать ноутбуку нагреваться.
  • процессор. Одна из самых важных частей любого ноутбука, которая отвечает за общую производительность. На сегодняшний день лучшими устройствами являются модели с процессорами от компании INTEL. Если же говорить за конкретную модель процессора, то самая популярная и эффективная – INTEL i5-8400;
  • аккумулятор. Хорошая модель способна проработать около 2-3 часов при полной нагрузке на процессор. При этом стоит обратить внимание на охлаждение ноутбука во время игр. Если он будет перегреваться, нужно будет покупать дополнительную охлаждающую поверхность.

Купить комплектующие для компьютера в Ташкенте вы можете на сайте интенет-магазина Pcshop.uz, здесь есть все, что вам понадобится для комфортного игрового и рабочего процесса на ноутбуке и ПК.