Как выбрать морозильный ларь и не прогадать

14 Июня 2022

Морозильный ларь — это незаменимая техника для дома, где привыкли хранить много продуктов в замороженном виде. Этот вариант актуален для тех, кто содержит свой огород и выращивает животных, увлекается охотой, рыбалкой или просто делает большие закупки — например, на семью из нескольких человек. Подобные конструкции бывают горизонтальными и вертикальными, отличаются по размерам. Всегда есть возможность подобрать решение, которое не займет много места и впишется в свободную нишу, кладовку или другое помещение.

Какой морозильный ларь выбрать

При поиске техники обращайте внимание на следующие показатели:

• Размеры самого ларя. Даже если у вас есть выделенная ниша, конструкция не должна стоять впритык к задней и другим стенкам — оставьте немного свободного пространства.

• Полезный объем камеры. Ищите решение, которое будет подходить под ваши задачи. Брать объем с большим запасом не стоит — полупустой морозильник будет только тратить лишнюю энергию.

• Мощность замораживания (количество килограммов в сутки). При изучении этого параметра нужно учитывать конкретные задачи. Если приходится одномоментно замораживать много продуктов, мощность должна быть высокой — 13–15 кг в сутки.

• Автономное сохранение холода. Это крайне важный показатель, который поможет сохранить продукты даже в том случае, если на время пропадет электричество. Если сделать обзор морозильных ларей, то можно убедиться, насколько разные показатели по автономной работе попадаются. Минимальный вариант, на который стоит соглашаться при покупке, — это 24 часа. Если перебои с электричеством случаются часто, то лучше опираться на вариант от двух суток.

Вместе с характеристиками нужно выбирать и бренд — потому что один и тот же показатель по-разному реализуется в зависимости от технологии. Вот почему морозильные лари от Hansa стоит рассмотреть одними из первых. Производитель уже давно зарекомендовал себя высоким качеством техники, а потому сомневаться в его товарах не приходится.

Небольшой обзор морозильных ларей Hansa

Компания предлагает пять вариантов такой техники. Некоторые параметры у отдельных моделей пересекаются, а другие сильно отличаются — каждое решение нужно рассматривать отдельно:

• FS101.3. Этот морозильник с полезным объемом в 95 литров замораживает до 9,5 кг продуктов в сутки. Разморозка морозильной камеры ручная, а в автономном режиме она работает до 24 часов.

• FS151.3. У этой модели полезный объем уже больше — на 139 литров. Мощность тоже выше: техника способна заморозить до 13 килограммов продуктов в течение суток. Автономное сохранение холода поддерживается в течение 32 часов с момента отключения электричества.

• FS201.3. Длительность автономного режима при выключении электроэнергии здесь такая же, как и у предыдущей модели (32 часа), а мощность больше — до 15 кг/сут. Полезный объем камеры у модели FS201.3 составляет 198 литров.

• FS301.3. Морозильный ларь на 302 литра полезного объема тоже способен замораживать до 15 килограммов продуктов в сутки. Но холод он сохраняет только в течение 24 часов. Это хороший вариант в тех случаях, когда перебоев с электричеством практически не бывает или на случай проблем есть автономный генератор.

• FS2959.2W. Последняя модель — это новинка Hansa — чуть меньше по полезному объему, если сравнивать с предыдущей (290 литров). Но зато это устройство длительно сохраняет холод — в течение 57 часов при отключении электричества.

Все перечисленные модели морозильных ларей имеют удобное механическое управление, с помощью которого можно задать подходящие настройки. А еще в их комплектации предусмотрены формы для замораживания льда. Уровень шума у техники всех моделей средний — 40–43 дБ, в зависимости от конкретного устройства.

А еще все оборудование в серии морозильных ларей, которые выпускает бренд Hansa, относится к универсальному климатическому классу SN-T. Это означает, что техника без проблем работает в температурном диапазоне от +10 до +43 градусов по Цельсию. Ее можно ставить в неотапливаемые помещения, если температура не выходит за указанные параметры.

Выбирая лари Hansa, ошибиться точно не получится. Бренд выпускает пять моделей этой техники, но они настолько отличаются по характеристикам, что перекрывают потребности большинства покупателей.