Идеальная разборчивость речи с акустическими системами от Renkus-Heinz в соборе XII века

12 Апреля 2023
В небольшом городке Сайренсестер в Англии находится один из крупнейших приходских соборов в стране: церковь Святого Иоанна Крестителя. Несмотря на внешнюю привлекательность здание XII века не лишено акустических проблем. Поразительные витражи и деревянные скамьи собора создают широкие возможности для реверберации и гулкости звука.

Чтобы преодолеть эти проблемы, церковь обратилась к Renkus-Heinz за надежным решением, соответствующим ее потребностям. Совместно с британским поставщиком CUK Group компания Novum Audio Visual определились с выбором и установкой трех управляемых звуковых колонн Renkus-Heinz ICC36/3 из линейки Iconyx Compact.

С белых известняковых колонн 600-летнего нефа были сняты 12 неприглядных корпусных громкоговорителя и кабели для них. Церковное руководство с самого начала заботилось об архитектурной целостности и стремилось добиться как можно меньшего визуального влияния. Сотрудники Novum Audio Visual использовали цветовой сканер, чтобы сопоставить нюансы каменной архитектуры с цветовым кодом RAL и покрасить громкоговорители, растворив их в убранстве собора.

ICC36/3 оснащен 36-канальным цифровым усилителем, питающим 36 трехдюймовых полнодиапазонных высокочувствительных драйверов массива. Громкоговорители Iconyx Compact с усилителем и каналом DSP для каждого драйвера предназначены для индивидуальной настройки асимметричного луча звука, необходимого для таких помещений. Каждая колонна имеет длину 3 м, что обеспечивает возможность управления направленностью от 150 Гц и полную управляемость от 300 Гц и выше.

«Управляемые звуковые колонны ICC36/3 стали идеальным решением для церкви Св. Иоанна Крестителя. Их конструкция в значительной степени гарантирует, что низкие частоты не создают чрезмерной реверберации», — сказал Джеймс Лоуфорд (James Lawford), менеджер CUK. «Снижая уровень отражений от потолка и предотвращая снижение разборчивости речи, мы можем гарантировать, что каждый прихожанин сможет услышать каждое произнесенное или спетое слово, независимо от того, где он сидит».

«Массивы колонн ICC36/3 безупречно сочетаются со сложной архитектурой церкви. Главный комментарий посетителей: «Откуда доносится звук?» Эта церковь — сердце общины, они это заслужили», — размышляет Стюарт Мэдден, специалист по продажам и логистике Novum. «Я часто скептически отношусь к новым вещам, но мы убедились, насколько точным является покрытие и насколько возможно контролировать всю частотный диапазон. Вы можете стоять впереди или на расстоянии 25 м сзади, и уровень звукового давления одинаков».

Звуковые колонны ICC36/3 теперь обеспечивают безупречный звук для прихожан без негативного вмешательства в архитектуру собора. Епархиальный архитектор вместе с церковью был в восторге от визуального улучшения в связи с новым аудиооборудованием Reinkus-Heinz.
Хай-Тек Медиа
ООО Хай-Тек Медиа