Hi-Tech Media – официальный дистрибьютор конференц-решений Nearity

23 Мая 2023
Компания Hi-Tech Media расширила портфель ВКС-продукции инновационными решениями Nearity. 40% штата Nearity – инженеры R&D, что позволяет создавать набор актуальных высокотехнологичных устройств.
Для клиентов Hi-Tech Media доступны к заказу и тестированию PTZ-камеры и 91-элементный потолочный микрофонный массив. Функционал на основе искусственного интеллекта включает многочисленные возможности автоматической настройки.
Камера с автоматическим и голосовым трекингом
Двухобъективная 4K PTZ-камера Nearity V520D оснащена голосовым автотрекингом, который позволяет отслеживать перемещения спикера, одновременно демонстрируя зону презентации через второй объектив. Функции автоматического кадрирования и панорамирования позволяет захватывать в кадре изображение всех участников совещания.
Nearity V520D включает множество режимов: автотрекинг, голосовой трекинг, трекинг по зоне и управление с пульта ДУ. А общее 20-кратное зуммирование, разрешение 4K, авторегулирование освещения, а также поворот на 175° позволяют воспроизводить качественное изображение. Для защиты конфиденциальности предусмотрен автоматический поворот камеры назад по окончанию совещания, тем самым отвечая стандартам высокой корпоративной безопасности.
Таким образом каждый участник собрания будет в кадре благодаря автоматическому кадрированию, высокому качеству изображения  и отслеживанию по голосу с 6-элементным MEMS-микрофоном. Также важно упомянуть про совместимость камеры с с широким спектром платформ ВКС, включая Zoom, Skype, Slack, Google Hangouts/Classroom, GoToMeeting и другие.
Потолочный микрофонный массив
Потолочный 91-элементный микрофонный массив в квадратном форм-факторе Nearity A50 захватывает звук в радиусе до 8 метров. Nearity A50 использует алгоритмы искусственного интеллекта для уменьшения шумов с нестабильной звуковой кривой, например, ударов от нажатия клавиш и щелчков мыши. Микрофон подавляет эхо, ревербацию и устраняет обратную связь. Технология глубокого формирования луча обеспечивают качественную звукопередачу, а свободное передвижение под микрофоном участников позволяет более комфортно провести мероприятие.
Одним из главных преимуществ микрофонного массива является установка на потолке для оптимального использования пространства переговорной. А последовательное подключение до 8 устройств при помощи PoE расширяет возможности применения до крупных конференц-залов. Питание по POE возможно от цифрового сигнального процессора для обработки аудиосигналов Nearity AMX100.
Удобство управления
ПО Nearsync помогает обнаружить устройства Nearity, подключенные к компьютеру, и настроить их в едином интерфейсе:
- скорректировать зону для трекинга,
- настроить «картинку-в-картинке»,
- включить режим конфиденциальности для того, чтобы камера отвернулась после окончания совещания.
Поддержка Dante устройствами планируется с 3 квартала 2023 года.
«Мы уверены, что Nearity станет популярным брендом среди профессионалов в России», — комментирует бренд-менеджер Hi-Tech Media Вадим Кибардин. «Благодаря высокотехнологичному и при этом бюджетному комплекту для совещаний Nearity участники ВКС могут свободно передвигаться по переговорной в процессе общения. Это делает коммуникацию более удобной, а значит и более продуктивной».
Хай-Тек Медиа
ООО Хай-Тек Медиа