ГК «ССТ» подтверждает глобальное лидерство по итогам 2022 года

24 Мая 2023
Исследовательское агентство QYResearch представило рейтинг крупнейших мировых производителей нагревательных кабелей по итогам 2022 года. Согласно результатам отчёта «О мировом рынке электрических нагревательных кабелей: факт и прогноз на 2018–2029» (Global Electric Heating Cable Market Report, History and Forecast 2018–2029) Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») входит в тройку лидеров рынка нагревательных кабелей и систем электрообогрева.
В исследовании упоминается 20 компаний из Великобритании, США, Германии, Индии, Франции, Китая, Канады и Кореи. ГК «ССТ» — единственный производитель из России, включённый в мировой рейтинг.

Аналитики из QYResearch оценивают объём мирового рынка электрического нагревательного кабеля в 2022 году в 2,7 млрд долларов США. Согласно прогнозу, к 2029 году он увеличится в 1,6 раза и достигнет 4,3 млрд долларов США.
В мировом объеме производства электрических нагревательных кабелей наибольшую долю по итогам 2022 года составляют саморегулирующиеся кабели. Их популярность объясняется такими свойствами, как энергоэффективность, безопасность и удобство применения. Это умное изделие подстраивает мощность тепловыделения к изменениям окружающей среды. Саморегулирующиеся нагревательные кабели — наиболее современный метод борьбы с обледенением кровли и водостоков, ступеней и пешеходных дорожек, а также защиты от замерзания трубопроводов с нефтью, газом, нефтепродуктами или водой.

В 2022 году Группа компаний «Специальные системы и технологии» представила рынку не имеющий мировых аналогов саморегулирующийся нагревательный кабель в металлической оболочке. Новинка получила две модификации: НТР ARM — для применения во взрывоопасных зонах, IndAstro ARM — общепромышленного исполнения. Их главное преимущество — максимальная защита от любых воздействий. Механическая прочность кабелей в броне серии ARM в 3 раза выше, чем у саморегулирующихся кабелей в оболочке из эластомера. Также металлическая оболочка обеспечивает повышенную теплоотдачу — до 25%.

ГК «ССТ» разрабатывает и производит все возможные виды электрических нагревательных кабелей, включая саморегулирующиеся и резистивные кабели, все необходимые компоненты систем электрообогрева, а также предоставляет комплексные решения для безопасности инфраструктурных и промышленных объектов. В структуре Группы выделено инжиниринговое подразделение, которое в среднем ежегодно выполняет 1100 проектов по всему миру в сферах промышленного и инфраструктурного электрообогрева.
Пресс-служба ГК "ССТ"
Группа компаний "Специальные системы и технологии"
+7 495 989-66-61
press@sst.ru