Эффективность транспортного средства с помощью Глонасс

19 Января 2019
Сегодня уже не удивить владельцев транспорта навигационной спутниковой системой Глонасс, которая установлена на большей части авто. Основным преимуществом данной системы является возможность передавать из любой точки мира данные о своих передвижениях, даже если отключена мобильная связь или другие средства коммуникации. Установить глонасс стоит, в том числе, владельцам транспортных компаний, автомобильным перевозчикам пассажиров, сервисным компаниям жилищно-коммунальной отрасли, сельскохозяйственным предприятиям и другим.

Как отмечают специалисты, система Глонасс позволяет увидеть эффективность использования любого транспортного средства: автомобиля, корабля, самолета, спецтехники. Здесь на расстоянии многих километров можно получать оперативные данные о времени работы, использованном топливе, точности следованию маршрута и количестве остановок в пути, скорости транспорта, интенсивности использования механизмов. Полученная информация позволяет анализировать эффективность работы транспорта и водителя. Таким образом, возможно контролировать на расстоянии сотрудников транспортной компании, оценивать сложность ситуаций в пути, держать постоянную связь с сотрудниками, обеспечивать безопасность перевозок.

На сегодняшний день имеется несколько вариантов оборудования системы Глонасс для установки на транспортное средство. ГЛОНАСС/GPS-навигаторы представлены в облегченной версии и максимально полном комплекте. В зависимости от задач, которые имеются в компании, возможно установить нужные модули программного обеспечения: определение местонахождения, данные о пробеге, маршруте, моточасах, блокировка ДВС (двигателя), контроль топлива транспортного средства. Стоимость установки оборудования зависит от его комплектации и точно определяется после тщательного анализа задач заказчика. В некоторых случаях законы прописывают вид программного обеспечения и оборудования, например, при установке ЭРА-Глонасс на пассажирский транспорт. В других случаях следует устанавливать Глонасс в зависимости от насущных потребностей предприятия.
В. В. Перевезенцева