«Микротест» дает возможность обрести полный контроль над ИТ-инфраструктурой

28 Августа 2012
Москва, 28 августа 2012 г. Компания «Микротест» объявляет о начале продаж на российском рынке нового продукта для управления ИТ- и телекоммуникационными ресурсами предприятия - программного комплекса FNT Command. Решение объединяет все аспекты современной ИТ-инфраструктуры в интегрированной модели данных. Основными достоинствами продукта являются удобство и функциональность пользовательского интерфейса, современная архитектура и продуманная система ролей и доступов. Продукт построен по модульному принципу, позволяющему создать специализированное решение для каждого заказчика в соответствии со спецификой его бизнеса.
FNT Command – флагманский продукт германской компании FNT, работающей на ИТ-рынке с 1994 года. Решения FNT Command автоматизируют учет:
• внутренней информационной и телекоммуникационной инфраструктуры;
• мобильных, фиксированных и конвергентных сетей магистрального и широкополосного доступа;
• инженерной и вычислительной инфраструктуры ЦОДов, в том числе, коммерческих.
«В настоящее время в крупных компаниях используются тысячи единиц активного и пассивного оборудования ИТ-инфраструктуры. В процессе эксплуатации происходят изменения в конфигурациях, меняется состав оборудования, - комментирует начало продаж нового продукта Михаил Савицкий, директор бизнес-направления систем поддержки бизнеса «Микротест». - Решения FNT Command предназначены для управления всей ИТ-инфраструктурой. Данная централизованная система позволяет увидеть изменения реальной картины сети, кабельного хозяйства, парка оборудования».
На основе данных, предоставляемых FNT Command, пользователи системы могут анализировать конфигурацию оборудования, сервисные функции, взаимосвязи компонентов сетей, расположение оборудования в привязке к отдельному помещению, этажу, зданию или населенному пункту. Решение также обеспечивает возможность планирования изменений в ИТ-инфраструктуре.
Результатом внедрения FNT Command может стать:
• сокращение времени, необходимого для усовершенствования ИТ-инфраструктуры - за счет уменьшения временных затрат на предпроектное обследование и аудит;
• сокращение более чем на 20% временных затрат на восстановление контролируемой ИТ-инфраструктуры после аварий;
• снижение затрат на закупку оборудования - до 5% от годового бюджета.
«Преимущества внедрения FNT Command актуальны для компании любой отрасли и масштаба, - отмечает Михаил Савицкий. - Для телекоммуникационных операторов, сервис и хостинг-провайдеров, а также других ИТ-зависимых компаний скорость проведения инфраструктурных изменений напрямую связана с качеством обслуживания клиентов».
Дополнительным преимуществом данного решения является предлагаемая вендором политика лицензирования. FNT Command лицензируется по модулям и по количеству пользователей каждого модуля. Подобная политика является крайне выгодной для поддержки больших сетей, когда объектов учета много, а пользователей системы – мало, так как в качестве пользователей выступают в основном сотрудники технологических служб.
Познакомиться с системой FNT Command можно на демо-стенде в компании «Микротест».

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-службе компании «Микротест»:
Элеонора Ершова
руководитель пресс-службы,
компания «Микротест»
eershova@microtest.ru
+7 (495) 787-20-58 #1114

Кирилл Погорелов
PR-агентство Comunica
microtest@comunica.ru
+7 (495) 937-19-14

О компаниях
FNT - германский производитель программного обеспечения для управления ИТ и телекоммуникационными ресурсами предприятия. Более 15 лет компания совершенствует решение FNT Command в соответствии с бизнес-потребностями европейских заказчиков и мировыми тенденциями развития процессов управления ИТ-сервисами.
www.fnt.de
«Микротест» работает на рынке ИТ-консалтинга и системной интеграции c 1990 года. В 2011 году оборот компании составил 9,77 млрд руб, исследовательская группа CNews Analytics включила «Микротест» в число 10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг.
В экспертизу «Микротест» входят услуги ИТ-консалтинга, внедрения бизнес-приложений, создания ИТ-инфраструктуры, систем информационной безопасности, а также аутсорсинг.
Среди клиентов компании – РЖД, Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ТТК, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть», Банк России, ВТБ, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский».
www.microtest.ru | www.1c-microtest.ru | www.sap-microtest.ru | www.ibm-cognos.ru | www.training-microtest.ru
Кирилл Погорелов
Микротест