Новый анализатор Fluke позволяет упросить диагностику работы электродвигателя

11 Мая 2016
Эверетт, штат Вашингтон, 9 мая 2016 года /PRNewswire/ -- Для измерения механической нагрузки обычно необходимы датчики нагрузки, которые могут быть дорогостоящими или физически недоступными. Новый анализатор качества электроэнергии и работы электродвигателей Fluke® 438-II использует инновационные алгоритмы не только для анализа качества трехфазного электропитания, но и для измерения крутящего момента, КПД и частоты вращения — параметров, характеризующих производительность системы и позволяющих обнаружить перегрузку без использования датчиков нагрузки электродвигателя.

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160507/364896
Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20120130/SF43337LOGO-b

Использование Fluke 438-II позволяет упросить диагностику работы электродвигателя благодаря предоставлению аналитических данных по электрическим и механическим характеристикам электродвигателя во время его работы. Использование уникальных алгоритмов позволяет прибору 438-II измерять формы сигналов трехфазного тока и напряжения и сравнивать их с номинальными характеристиками для расчета механической производительности электродвигателя. Результаты анализа представлены в виде простых показаний — это позволяет легко измерять рабочие характеристики и определять, нужны ли какие-либо корректировки, до того, как неисправности приведут к остановке работы.

Анализатор также выполняет измерения, позволяющие определять КПД электродвигателя (то есть преобразование электрической энергии в механический крутящий момент) и механическую мощность при рабочих условиях нагрузки. Благодаря этим измерениям инженеры по техническому обслуживанию могут сравнить рабочую мощность обслуживаемого двигателя с номинальной мощностью и определить, что электродвигатель работает в состоянии перегрузки, или что, наоборот, он слишком большой, и используемая энергия расходуется напрасно, увеличивая стоимость эксплуатации.

Прибор 438-II относится к серии анализаторов качества электроэнергии для трехфазной сети Fluke 430 — эти приборы позволяют выполнять передовую диагностику и определять долгосрочные тенденции, способствуя поддержанию бесперебойной работы оборудования.

Для получения дополнительной информации по анализатору качества электроэнергии и работы электродвигателей Fluke 438-II посетите: www.fluke.com/438

Fluke Corporation
Чтобы получить дополнительную информацию о продукции Fluke и ее применении или найти адрес дистрибьютора, обращайтесь в корпорацию Fluke Corporation по адресу: P.O. Box 9090, Everett, WA USA 98206, звоните (800) 44-FLUKE (800-443-5853), факс (425) 446-5116, электронная почта fluke-info@fluke.com или посетите веб-сайт Fluke по адресу www.fluke.com.

Информация о компании Fluke
Компания Fluke Corporation основана в 1948 г. и в настоящее время является мировым лидером в области производства компактных профессиональных электронных измерительных приборов. Клиентами компании Fluke являются технические специалисты, инженеры, электрики и метрологи, осуществляющие монтаж и обслуживание промышленного электрического и электронного оборудования, поиск и устранение его неисправностей, управление им, а также калибровку оборудования.
Fluke является зарегистрированным товарным знаком корпорации Fluke. Упомянутые в настоящем документе наименования компаний и товаров могут являться торговыми марками их владельцев. Дополнительные сведения можно найти на веб-сайте компании Fluke.

Дополнительная информация:
Ekaterina Tvorogova