Honeywell модернизирует системы управления и безопасности на НПЗ компании Staatsolie в Суринаме

16 Августа 2012
БРЭКНЕЛЛ, Великобритания, 16 августа 2012 г. — Сегодня корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила о том, что Staatsolie Maatschappij Suriname N.V., государственная компания углеводородной и устойчивой энергетики, выбрала Honeywell в качестве подрядчика для замены системы безопасности и управления на своем суринамском НПЗ на интегрированную систему управления и безопасности (ИСУБ). Проектирование и внедрение этой новой системы предусмотрено в рамках проекта расширения суринамского НПЗ, цель которого — удвоить мощность завода и значительно расширить спектр выпускаемых нефтепродуктов и топлив, уделяя особое внимание удовлетворению спроса внутреннего транспортного рынка. Генеральным подрядчиком проекта, отвечающим за проектирование, материально-техническое обеспечение, изготовление блоков для последующей сборки на месте и управление строительством, является компания Saipem.
Разработанная с использованием сильных сторон архитектуры АСУ ТП Experion® Process Knowledge System (PKS), ИСУБ представляет собой всеобъемлющее решение для надежного и безопасного управления критически важными участками производственного процесса. Способная упростить эксплуатацию и включающая в себя интегрированные контроллеры для управления техническими процессами и безопасностью, ИСУБ даст Staatsolie возможность обеспечить выполнение всех нормативных требований и вывести технологические установки своего НПЗ высочайший уровень надежности и безопасности.
Модернизация предполагает расширение возможностей решений Honeywell, в настоящее время установленных на объекте — системы управления аварийными сигналами, программного обеспечения Operational Insight и OPC Desktop Historian. Этот набор инструментов позволит Staatsolie осуществлять автоматический контроль изменений в системе, а также получить платформу для совместной работы сотрудников различных отделов и возможность отправлять информацию из источников данных в любое клиентское приложение с стандартизованном формате.
«В течение следующего десятилетия Staatsolie планирует укрепиться в своей роли локомотива устойчивого развития в суринамской энергетической отрасли. Мы хотим использовать все преимущества новейших имеющихся на рынке технологий обеспечения безопасности и управления, чтобы повысить эффективность и безопасность наших операторов и заводов, — говорит Рудольф Элиас, директор проекта, Staatsolie. Переход на технологию ИСУБ, предложенную Honeywell, означает закладку фундамента для достижения нашей цели — эффективно обслуживать внутренний топливный рынок, будучи игроком ¹ 1 в суринамском энергетическом секторе».
«Стремясь приобрести конкурентное преимущество, дальновидные организации прибегают к новейшим технологиям для повышения производительности, рентабельности и безопасности, — говорит Орхан Дженис, вице-президент Honeywell Process Solutions по продажам в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. — Поставленная Honeywell ИСУБ даст Staatsolie возможность достигнуть этих целей посредством простой в использовании системы, в которой реализован ряд инновационных технологий, причем при небольшой общей стоимости владения».
Новикова Мария
Honeywell