Узкорулонные / этикеточные анилоксовые валы Apex 2G

21 Сентября 2012
Компания Apex предлагает для профессионалов узкорулонной и этикеточной печати специальные анилоксовые валы «2G», вобравшие в себя лучшие инновации Apex для флексографической печати. Валы 2G имеют полую стальную основу, благодаря чему общий вес анилоксов снижен на 30-50%. Специальные технологии изготовления позволили снизить суммарный показатель биения TIR (Total Indicated Runout) до отметки 0,01 мм. Гладкая, сверхпрочная, водоотталкивающая керамика ReleasAll имеет твердость 1450 HV или более 1500 HV и пористость менее 1% или менее 0,5%. Каждый вал имеет внутренний никелевый антикоррозионный слой, защищающий основу вала от воздействия краски и агрессивных очистителей. По выбору заказчика анилоксы 2G могут быть изготовлены с запатентованной волнообразной гравировкой GTT или классической гравировкой UltraCell Plus. Все валы поставляются с цапфами и защитными кольцами из нержавеющей стали в стандартной комплектации. И, наконец, одним из существенных преимуществ этикеточных валов 2G является их эксклюзивная, выгодная цена.

Анилоксовые валы 2G изготавливаются только для печатных машин определенных производителей, список которых представлен ниже. С появлением машин новых моделей данный список обновляется.

Особенности анилоксовых валов 2G:

- Полая стальная основа, снижающая общий вес валов на 30-50%;
- Высокоточная балансировка (TIR = менее 0,01);
- Цапфы и защитные кольца из нержавеющей стали в стандартной комплектации;
- Сверхпрочная водоотталкивающая керамика ReleasAll твердостью 1450 HV или 1500 HV и пористостью менее 1% или менее 0,5%;
- Антикоррозионный никелевый барьер UltraShield;
- Запатентованная волнообразная гравировка GTTLabel или классическая UltraCell.

Преимущества анилоксовых валов 2G:

- Все преимущества запатентованной волнообразной гравировки GTT (Genetic Transfer Technology) или классической гравировки UltraCell Plus;
- Снижение износа оборудования (низкий вес и отличная балансировка валов снижают биение, обеспечивая минимальную нагрузку на узлы печатной машины);
- Удобная инсталляция и замена анилоксов в печатной машине, удобное перемещение валов за счёт низкого веса;
- Защита от коррозии (цапфы и защитные кольца из нержавеющей стали, внутренний никелевый антикоррозионный слой UltraShield защищают вал от воздействия воды, краски и жёстких очистителей);
- Износостойкость и долговечность (предельная прочность керамики - 1450 HV для классической гравировки и более 1500 HV для волнообразной гравировки GTT - повышает износостойкость и долговечность вала, снижает риск возникновения сколов и царапин);
- Легче очистка (гладкая, низкопористая, водоотталкивающая керамика существенно упрощает очистку вала – краска не проникает в поры и легче отделяется от керамики);
- Уменьшение простоев оборудования (благодаря уникальным свойствам керамики валы меньше загрязняются в процессе работы, что позволяет печатать более длинные тиражи с меньшим количеством остановок для очистки).
- Выгодная цена.

Список производителей печатных машин, для которых изготавливаются анилоксовые валы 2G:

ADO Tipoflex
Webtron
Weitang
Yi Gao Fa

Анилоксовые валы 2G разработаны эксклюзивно для нужд узкорулонной и этикеточной промышленности, вобрав в себя передовые идеи и инновации Apex. Продукция 2G является надёжной, обеспечивает качественные, стабильные результаты печати и высокую рентабельность производства.
Владислав Дианов
Апекс