Управление сетью с архитектурой от Avaya

31 Марта 2011
Новая архитектура VENA от Avaya предназначена для построения современной сети с возможностью виртуализации в центрах обработки данных и в пределах кампуса. Это очередной этап развития решений по построению корпоративных сетей передачи данных от Avaya, который обеспечивает возможности виртуализации архитектуры Avaya VENA в коммутаторах Ethernet Routing Switch (ERS) 8800 и 8600.

По словам разработчиков, новинка призвана значительно упростить процесс управления корпоративной сетью и помочь при создании частных «облаков», путем реализации сетевой инфраструктуры. Она использует функцию Virtual Services Fabric, основанную на технологии IEEE Shortest Path Bridging (802.1aq), которая работает как единая, унифицированная основа, направляющая трафик по оптимальному пути.
Применение архитектуры VENA позволит минимизировать ручное управление приложениями в виртуализированных средах, что значительно сократит количество ошибок администраторов, возникающих при такой работе. Также в новой разработке предусмотрены функции осуществления безопасного и сквозного разделения трафика между серверами приложений и конечными пользователями.

Важным преимуществом разработки Avaya является возможность получать быстрый, бесперебойный доступ к приложениям и услугам сети в любом месте, в любое время, повысить ее эффективность, с одновременным обеспечением устойчивости и надежности. Проще говоря, Avaya VENA предоставляет полный набор инструментов для управления сетью.
Стив Бандровжак, вице-президент и генеральный менеджер Data Solutions компании Avaya: «Avaya VENA помогает ИТ-директорам говорить «да» в пользу большего числа устройств, совершенных приложений и дополнительных услуг. Архитектура устраняет трудности и ограничения, которые возникали раньше, упрощая корпоративную сеть от начала до конца. Avaya VENA значительно сокращает время клиента на обслуживание, позволяет организациям легко и быстро вводить в действие приложения следующего поколения, а предприятиям малого и среднего бизнеса — более полно удовлетворять потребности своего бизнеса».
В настоящее время архитектура Avaya VENA поставляется в составе коммутатора для сетей ЦОД VSP 9000. В планах компании — представить до конца этого года новую серию продуктов для сетей кампусов с поддержкой VENA, а также коммутаторы для стоек ЦОД, работающие с этим ПО.

По вопросам приобретения оборудования Avaya, обращайтесь в компанию «Мототелеком» по телефону: + 7 (495) 781-81-71 или электронной почте: sales@mototelecom.ru или partner@mototelecom.ru (для постоянных покупателей).
Шахова Анна
Мототелеком