Анализ рынка световых вывесок

19 Августа 2014
В июле 2014 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило световых вывесок в России.

Объем российского рынка световых вывесок в натуральном выражении составил по итогам 2013 года 41,48 тыс. шт. За последний год данный показатель увеличился на 1,25%, 520 шт.

Рынок световых вывесок классифицируются по типу, материалу производства и по источнику света. Световые вывески делятся на световые коробы и световые объемные буквы. Выделяются вывески, используемые с люминесцентными лампами, со светодиодами и прочими источниками света.

В 2013 году российское производство световых вывесок увеличилось на 30% и составило 32,81 тыс. шт.

Больше всего в 2013 году было импортировано световых вывесок из композитных материалов – 3,56 тыс. шт., пластмассовых – 3,56 тыс. шт., наиболее дешевых металлических вывесок было импортировано 2,44 тыс. шт.

По итогам 2013 года больше всего было экспортировано из России световых вывесок из композитных материалов – 873 шт., 72 шт. пластмассовых вывесок и всего 5 металлических. Всего было экспортировано 6,58 тыс. вывесок, использующихся с люминесцентными лампами, со светодиодами – 2,96 тыс. шт. и с прочими источниками света – всего 60 шт. В экспорте также значительно доминируют вывески с люминесцентными лампами, а за ними следуют светодиоды.

В настоящее время в мире явно отслеживается тенденция перехода к инновационным энергоэффективным технологиям. В частности, светодиодные технологии являются одними из наиболее перспективных источников освещения.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/512-issledovanie-rinka-svetovih-vivesok.html
manager
DISCOVERY Research Group